«Ъ»: Сотрудники правоохранительных органов видели киллеров на месте убийства Немцова

7 марта 2015
51 969

Сотрудники правоохранительных органов, которые якобы по стечению обстоятельств оказались в районе места убийства Бориса Немцова, описали киллеров более четко, чем основной свидетель Анна Дурицкая. Об этом 7 марта пишет «Коммерсантъ» без ссылки на источник.

Фото: Getty Images

Задержанные, по некоторым данным, уже признались в причастности к преступлению.

Глава ФСБ Александр Бортников в субботу рассказал о задержании двоих подозреваемых в убийстве Бориса Немцова. По сведениям «Интерфакса», их подозревают в причастности и к организации, и к исполнению преступления.

По данным «Ъ», спецназ ФСБ и сотрудники Главного управления уголовного розыска МВД задержали подозреваемых в ночь на субботу. Они были сразу доставлены в Москву, где следователи вынесли постановления о привлечении их в качестве подозреваемых по уголовному делу, которое завели по статьям 105 и 222 Уголовного кодекса (убийство и незаконный оборот оружия).

Кроме того, по некоторым данным, на причастность к преступлению проверяется еще несколько человек, которых продолжают искать.

Ранее Алексей Навальный заявлял, что за Немцовым в ночь убийства могла вестись скрытая слежка. Как утверждает политик, «за ключевыми организаторами больших оппозиционных митингов/маршей всегда ведется наружное наблюдение». Немцов был убит накануне марша оппозиции «Весна», одним из организаторов которого он являлся.

Другие новости
В Москве автобус столкнулся с автомобилем и врезался в столб Сегодня в 15:03 OCCRP и Buzzfeed: российский бизнесмен Иван Саввиди финансировал протесты против переименования Македонии Сегодня в 14:48 «Интерфакс»: бывшему главе московского СК предъявили обвинение во взятках Сегодня в 14:16 В Госдуму внесли законопроект о безвизовом въезде в Россию по Fan ID Сегодня в 14:11 В Петербурге произошел взрыв при заправке газового баллона Сегодня в 13:39 Европейский суд присудил жителю Оренбурга компенсацию в 15 тысяч евро за пытки в полиции Сегодня в 13:33 Комиссар Совета Европы попросила Чайку освободить Оюба Титиева Сегодня в 12:23 ЕСПЧ присудил компенсацию в 20 тысяч евро родственникам Анны Политковской Сегодня в 12:23 РБК сообщил о задержании экс-главы СК по Москве Дрыманова Сегодня в 11:33 ЕСПЧ присудил около 50 тысяч евро компенсации по делу о «панк-молебне» Pussy Riot Сегодня в 11:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю