Ъ: в 2015 году цены на бензин в России значительно вырастут

5 ноября 2014
6 276

Цены на топливные акцизы поднимут на один рубль с 2015 года. Такое повышение увеличит цену на бензин на 14-15%. Об этом сообщает в среду, 5 ноября, газета «Коммерсантъ».

Поправки в законопроект о налоговом маневре в нефтяной отрасли будут обсуждать 5 ноября в комитете Госдумы по бюджету и налогам.

«Их смысл в том, что пятый класс топлива будет облагаться дополнительным акцизом в размере одного рубля на литр», — рассказал газете собеседник.

Газета пишет, что с 2015 года должен вырасти налог на добычу полезных ископаемых (НДПИ) для добычи нефти. Это повысит стоимость бензина, по оценке главы Минфина Сергея Шаталова, на 1,5 рубля за литр. Ведомство согласилось сгладить рост цен на топливо, поэтому снизило акцизы.

8 октября на заседании Госсовета во главе с президентом России Владимиром Путиным глава Татарстана Рустам Минниханов предложил поднять стоимость акцизов на все виды топлива на один рубль, чтобы увеличить текущий объем фондов. Все губернаторы, которые присутствовали на встрече согласились.

Как пишет «Ъ», при закладке роста акцизов в розничную цену, цена на бензин может вырасти с 7% до 14-15%.

В конце октября стало известно, что Минэнерго может обязать «Газпром» в случае дефицита бензина докупить его за границей, чтобы обеспечить Россию топливом в условиях проблем на внутреннем рынке бензина.

Другие новости
«Роскосмос» закупит новогодние подарки на 17 млн рублей. Среди них — космическая еда, накидки и настольные игры Сегодня в 09:00 В правительстве предложили ввести квоты на госзакупки российских товаров Сегодня в 08:52 В Благовещенске студент устроил стрельбу в колледже Сегодня в 06:35 Бойца MMA Дмитрия Сосновского арестовали по делу о похищении человека Вчера в 22:58 С выставки Союза художников Петербурга изъяли плакаты с Путиным и росгвардейцами Вчера в 22:03 «Фонтанка»: историк Олег Соколов застрелил бывшую студентку, когда она спала Вчера в 21:49 Сборная России по футболу отказалась от новой формы Adidas Вчера в 21:29 Осужденного за организацию покушения на Бабченко освободили из тюрьмы Вчера в 21:18 В Госдуме поддержали поправки к закону о СМИ-«иноагентах». Ими смогут признавать журналистов Вчера в 21:00 Новый глава СПЧ попросит о соразмерности наказания трех фигурантов «московского дела» Вчера в 20:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа