Ъ: в 2015 году цены на бензин в России значительно вырастут

5 ноября 2014
5 668

Цены на топливные акцизы поднимут на один рубль с 2015 года. Такое повышение увеличит цену на бензин на 14-15%. Об этом сообщает в среду, 5 ноября, газета «Коммерсантъ».

Поправки в законопроект о налоговом маневре в нефтяной отрасли будут обсуждать 5 ноября в комитете Госдумы по бюджету и налогам.

«Их смысл в том, что пятый класс топлива будет облагаться дополнительным акцизом в размере одного рубля на литр», — рассказал газете собеседник.

Газета пишет, что с 2015 года должен вырасти налог на добычу полезных ископаемых (НДПИ) для добычи нефти. Это повысит стоимость бензина, по оценке главы Минфина Сергея Шаталова, на 1,5 рубля за литр. Ведомство согласилось сгладить рост цен на топливо, поэтому снизило акцизы.

8 октября на заседании Госсовета во главе с президентом России Владимиром Путиным глава Татарстана Рустам Минниханов предложил поднять стоимость акцизов на все виды топлива на один рубль, чтобы увеличить текущий объем фондов. Все губернаторы, которые присутствовали на встрече согласились.

Как пишет «Ъ», при закладке роста акцизов в розничную цену, цена на бензин может вырасти с 7% до 14-15%.

В конце октября стало известно, что Минэнерго может обязать «Газпром» в случае дефицита бензина докупить его за границей, чтобы обеспечить Россию топливом в условиях проблем на внутреннем рынке бензина.

Другие новости
В Астраханской области по делу о гибели троих детей на реке задержали мужчину Сегодня в 02:41 Над резиденцией Трампа в Нью-Джерси перехватили самолет Сегодня в 01:34 Полузащитник сборной Германии по футболу покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36 В ярославской колонии, где пытали заключенного, отстранили от работы 17 человек Вчера в 21:55 Закон, приравнивающий день в СИЗО к полутора дням в колонии, затронет каждого пятого заключенного Вчера в 21:08 В Астраханской области перевернулась лодка с детьми, трое погибли Вчера в 20:23 «Общественный вердикт»: задержан второй сотрудник ярославской колонии, участвовавший в пытках заключенного Вчера в 19:25 В «Роскосмосе» подтвердили арест сотрудника ЦНИИмаш. Его обвиняют в госизмене Вчера в 18:25 Global Slavery Index: в России почти 800 тысяч человек находятся в современном рабстве Вчера в 18:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю