Суд продлил срок ареста Олегу Сенцову до апреля 2015 года

26 декабря 2014
977 1

Лефортовский суд Москвы продлил арест украинскому режиссеру Олегу Сенцову до 11 апреля 2015 года. Об этом в пятницу, 26 декабря, сообщает интернет-портал «Медиазона».

Сенцова обвиняют в создании «террористического сообщества» весной 2014 года в Крыму. Режиссеру предъявили обвинения в создании террористического сообщества, незаконном приобретении взрывных устройств, совершении двух террористических актов и подготовлении совершению еще двух террористических актов.

В октябре Следственный комитет России отказался возбуждать дело об избиении Сенцова из-за якобы наличия режиссера дома плети. По мнению СК РФ, это является подтверждением того, что Сенцов имеет отношения к действиям «садомазохистской направленности».

По версии следствия, украинский режиссер был задержан 11 мая 2014 года. Однако сам Сенцов называет дату 10 мая. По мнению адвокатов, именно в период между этими двумя датами Сенцова избивали сотрудники правоохранительных служб.

Следствие считает, что Олег Сенцов в апреле 2014 года по приказам «Правого сектора» создал «террористическое сообщество» в Симферополе. Целью сообщества был выход Крыма из состава России.

В 11 декабре Верховная Рада Украины приняла документ обращения к президенту России Владимиру Путину и Госдуме с призывом освободить украинскую летчицу и народного депутата Надежду Савченко и украинского режиссера Олега Сенцова.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Суд оставил в СИЗО обвиняемого в избиении блогера в Парке Горького Сегодня в 11:23 В руководстве впервые попавшей в Бундестаг партии АдГ произошел раскол Сегодня в 11:25 Правозащитники попросили Путина защитить права саентологов Сегодня в 10:44 В Иракском Курдистане начался референдум о независимости Сегодня в 10:18 В американском Теннесси при стрельбе у церкви пострадали семь человек Сегодня в 09:48 Власти Москвы объявили о завершении реформы уличной торговли Сегодня в 08:51 Глава МИД Ирана назвал оскорбительными новые ограничения на въезд в США Сегодня в 07:47 РЕН ТВ: тело убитого хоккеиста Толмачева пролежало в квартире полтора месяца Сегодня в 07:09 Владелец Бинбанка рассказал о возможном переходе «Интеко» и А101 под контроль Центробанка Сегодня в 06:30 Крайне правая «Альтернатива для Германии» прошла в Бундестаг Сегодня в 05:59

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера