Суд приговорил одного из фигурантов дела Урлашова к пяти годам колонии

Новости
30 декабря 2014
1 568
0
Поделиться

Ленинский районный суд Ярославля приговорил бывшего директора городского Агентства по муниципальному заказу ЖКХ Максима Пойкалайнена к пяти годам колонии строгого режима за покушение на получении взятки в особо крупном размере. Об этом во вторник, 30 декабря, сообщается на сайте Следственного комитета России.

 «Следствием и судом установлено, что в период с декабря 2012 по июль 2013 года Пойкалайнен, работая директором муниципального казенного учреждения «Агентство по муниципальному заказу ЖКХ» мэрии Ярославля, совместно с мэром Ярославля Евгением Урлашовым, его заместителем Дмитрием Донсковым и советником Алексеем Лопатиным, а также при участии посредника Андрея Захарова, требовал от директора коммерческой организации передачи 18 млн. рублей, в связи с реализацией муниципального контракта по уборке улично-дорожной сети города на второе полугодие 2013 года», — говорится в заявлении Следственного комитета.

Следственный комитет отмечает, что Пойкалайнен признал свою вину и заключил со следствием досудебное соглашение, дав при этом показания, «изобличающие соучастников указанного преступления».

Мэра Ярославля Евгения Урлашова задержали 3 июля. По версии следствия, он вымогал у директора коммерческого общества взятку в размере 14 миллионов рублей из суммы, перечисленной обществу в счет выполненных работ.

26 декабря, как сообщало агентство РИА Новости, Урлашову продили срок ареста до 3 апреля 2015 года.

На выборах мэра в 2012 году кандидат от партии «Гражданская платформа» Урлашов получил 70 % голосов избирателей.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.