Суд приговорил одного из фигурантов дела Урлашова к пяти годам колонии

30 декабря 2014
1 571

Ленинский районный суд Ярославля приговорил бывшего директора городского Агентства по муниципальному заказу ЖКХ Максима Пойкалайнена к пяти годам колонии строгого режима за покушение на получении взятки в особо крупном размере. Об этом во вторник, 30 декабря, сообщается на сайте Следственного комитета России.

 «Следствием и судом установлено, что в период с декабря 2012 по июль 2013 года Пойкалайнен, работая директором муниципального казенного учреждения «Агентство по муниципальному заказу ЖКХ» мэрии Ярославля, совместно с мэром Ярославля Евгением Урлашовым, его заместителем Дмитрием Донсковым и советником Алексеем Лопатиным, а также при участии посредника Андрея Захарова, требовал от директора коммерческой организации передачи 18 млн. рублей, в связи с реализацией муниципального контракта по уборке улично-дорожной сети города на второе полугодие 2013 года», — говорится в заявлении Следственного комитета.

Следственный комитет отмечает, что Пойкалайнен признал свою вину и заключил со следствием досудебное соглашение, дав при этом показания, «изобличающие соучастников указанного преступления».

Мэра Ярославля Евгения Урлашова задержали 3 июля. По версии следствия, он вымогал у директора коммерческого общества взятку в размере 14 миллионов рублей из суммы, перечисленной обществу в счет выполненных работ.

26 декабря, как сообщало агентство РИА Новости, Урлашову продили срок ареста до 3 апреля 2015 года.

На выборах мэра в 2012 году кандидат от партии «Гражданская платформа» Урлашов получил 70 % голосов избирателей.

Другие новости
На выбежавших на поле во время финала ЧМ участников Pussy Riot составили протоколы Вчера в 23:28 Путин пообещал обладателям паспорта болельщика безвизовый въезд до конца года Вчера в 21:37 Франция обыграла Хорватию и стала чемпионом мира Вчера в 19:54 Участники Pussy Riot выбежали на поле во время финала ЧМ Вчера в 19:21 Twitter заблокировал аккаунт Guccifer 2.0 после обвинений Минюста США Вчера в 19:07 Силуанов назвал совпадением объявление о пенсионной реформе в день старта ЧМ Вчера в 16:10 The Bell назвал возможного владельца бизнес-джета, перевезшего патриарха Кирилла в Екатеринбург Вчера в 16:40 На журналистов Павла Никулина и Софико Арифджанову напали в Краснодаре Вчера в 15:20 Трамп обсудит с Путиным вопрос об экстрадиции 12 российских разведчиков Вчера в 14:58 Финская пивоварня выпустила ограниченную партию пива и кофе к встрече Путина и Трампа Вчера в 13:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю