«Ъ»: суд Лондона обязал экс-банкира Пугачева сдать паспорта

11 марта 2015
3 941

Лондонский суд запретил бывшему члену Совета федерации от Тувы и основателю Межпромбанка Сергею Пугачеву выезжать за границы Англии и Уэльса, обязав сдать все имеющиеся паспорта в рамках разбирательства по иску Агентства по страхованию вкладов, пишет газета «Коммерсантъ».

По данным издания, 2 марта суд удовлетворил соответствующее ходатайство АСВ, чтобы Пугачев не смог уклониться от разглашения информации о своих трастах. Также юристы АСВ потребовали передачи французского паспорта, обладание которым Пугачев якобы пытался скрыть от суда.

Газета пишет, что документы суда недвусмысленно свидетельствуют о недоверии судьи к готовности экс-банкира сотрудничать и уверенности в умышленном сокрытии французского паспорта. В одном из документов судья прямо указывает на отсутствие необходимости в паспорте в случае заключения ответчика под стражу.

Судебный процесс в Лондоне продолжается уже полгода. АСВ надеется взыскать с Пугачева компенсации по делу о банкротстве Межпромбанка на общую сумму в 75 млрд рублей, требуя раскрытия информации о всех его трастах. На прошлой неделе Сергей Пугачев объявил об отказе от услуг британских адвокатов якобы из-за нехватки денег. Он также заявил суду, что не владеет английским языком и навыками работы на компьютере.

Другие новости
На YouTube удалили канал «Эха Москвы» Сегодня в 14:59 Леонид Волков рассказал о передаче «ВКонтакте» Центру «Э» информации о сторонниках Навального в Уфе Сегодня в 14:49 В Иркутской области подожгли автомобиль мэра города Шелехов Сегодня в 13:49 Умер бывший генеральный секретарь ООН Кофи Аннан Сегодня в 12:45 Корреспондент ВГТРК назвал фейком сообщение «Вестей.ру» об обстреле его съемочной группы в Донбассе Сегодня в 12:23 Главу фонда ОМС в Дагестане заподозрили в мошенничестве на 210 млн рублей Сегодня в 11:53 Число погибших при обрушении моста в Генуе выросло до 41 Сегодня в 11:03 Спецпрокурор Мюллер потребовал приговорить к шести месяцам тюрьмы экс-советника Трампа Сегодня в 09:28 Во Флориде при стрельбе на школьном матче пострадали два человека Сегодня в 07:53 Reuters узнало о желании властей США получить доступ к сообщениям в Facebook Messenger Сегодня в 06:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю