«Ъ»: суд Лондона обязал экс-банкира Пугачева сдать паспорта

11 марта 2015
4 667

Лондонский суд запретил бывшему члену Совета федерации от Тувы и основателю Межпромбанка Сергею Пугачеву выезжать за границы Англии и Уэльса, обязав сдать все имеющиеся паспорта в рамках разбирательства по иску Агентства по страхованию вкладов, пишет газета «Коммерсантъ».

По данным издания, 2 марта суд удовлетворил соответствующее ходатайство АСВ, чтобы Пугачев не смог уклониться от разглашения информации о своих трастах. Также юристы АСВ потребовали передачи французского паспорта, обладание которым Пугачев якобы пытался скрыть от суда.

Газета пишет, что документы суда недвусмысленно свидетельствуют о недоверии судьи к готовности экс-банкира сотрудничать и уверенности в умышленном сокрытии французского паспорта. В одном из документов судья прямо указывает на отсутствие необходимости в паспорте в случае заключения ответчика под стражу.

Судебный процесс в Лондоне продолжается уже полгода. АСВ надеется взыскать с Пугачева компенсации по делу о банкротстве Межпромбанка на общую сумму в 75 млрд рублей, требуя раскрытия информации о всех его трастах. На прошлой неделе Сергей Пугачев объявил об отказе от услуг британских адвокатов якобы из-за нехватки денег. Он также заявил суду, что не владеет английским языком и навыками работы на компьютере.

Другие новости
Instagram разблокировал аккаунт Рамзана Кадырова. В первой публикации он назвал пистолет «братом» Сегодня в 23:01 Школьники и студенты запустили челлендж с надписями «Путин вор» на досках Сегодня в 22:41 Кабинет министров Великобритании одобрил соглашение по «брекситу» Сегодня в 22:38 Директор «дочки» «Роскосмоса» ушел в отставку после проверки, которую организовал Рогозин Сегодня в 21:45 «Без преувеличения уникальная ситуация». Путина в Сингапуре попросили пройти через металлоискатель. Он сработал Сегодня в 21:19 На месте строительства железной дороги к Крымскому мосту нашли древнюю усадьбу Сегодня в 20:56 В Саратове восемь женщин подали в суд на Росгвардию и Минобороны. Их не взяли на службу снайперами Сегодня в 20:24 Обвиняемый в госизмене ученый отказался пойти на сделку со следствием. Ему предлагали дать показания на ученика Сегодня в 19:43 Сервис выписок о владельцах недвижимости оказался недоступен из-за DDos-атаки Сегодня в 20:03 Подозреваемый в убийстве подмосковного следователя попросил политическое убежище в Грузии Сегодня в 18:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю