«Ъ»: США пытались сорвать нефтяную сделку России и Ирана

6 августа 2014
3 584 1

США пытались помешать заключению нефтяного меморандума между Россией и Ираном, угрожая компаниям их этих стран санкциями. Об этом в среду, 6 августа, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в российском правительстве.

По данным издания, власти США считают, что «резкая активизация» сотрудничества между Россией и Ираном противоречит санкциям против Тегерана и промежуточным договоренностям по иранской ядерной проблеме, в рамках которых эти санкции были частично ослаблены.

Накануне Минэнерго РФ заявило, что Россия и Иран подписали меморандум о взаимопонимании между правительствами двух стран сроком на пять лет. Документ предусматривает расширение сотрудничества по строительству и реконструкции генерирующих мощностей, развитию электросетевой инфраструктуры, а также в нефтегазовом комплексе.

Комментарии (0)
Другие новости
En+ Дерипаски предложила поднять тарифы для населения из-за санкций США Сегодня в 04:34 Буша-старшего госпитализировали второй раз с конца апреля Сегодня в 03:27 Активисты пожаловались в ЕСПЧ на ограничение митингов во время ЧМ-2018 Сегодня в 02:54 «Ведомости» узнали об отъезде миллиардера Бориса Минца с семьей в Лондон Сегодня в 02:00 Ъ: в атаке на российских военных в Сирии заподозрили боевиков с созданной США базы Сегодня в 01:00 В Волгоградской области разбился легкомоторный самолет Вчера в 23:14 Объявленный премьер-министром Италии Джузеппе Конте не смог сформировать правительство Вчера в 22:28 В Екатеринбурге задержали следователя СК за вымогательство взятки в 20 млн рублей Вчера в 20:47 Бывший футболист ЦСКА Ахмед Муса помог выйти на свободу 40 заключенным в Нигерии Вчера в 19:10 Делегация США приехала в КНДР для подготовки встречи Трампа и Ким Чен Ына Вчера в 18:40
Популярное у подписчиков дождя за неделю