«Ъ»: США пытались сорвать нефтяную сделку России и Ирана

6 августа 2014
3 575 1

США пытались помешать заключению нефтяного меморандума между Россией и Ираном, угрожая компаниям их этих стран санкциями. Об этом в среду, 6 августа, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в российском правительстве.

По данным издания, власти США считают, что «резкая активизация» сотрудничества между Россией и Ираном противоречит санкциям против Тегерана и промежуточным договоренностям по иранской ядерной проблеме, в рамках которых эти санкции были частично ослаблены.

Накануне Минэнерго РФ заявило, что Россия и Иран подписали меморандум о взаимопонимании между правительствами двух стран сроком на пять лет. Документ предусматривает расширение сотрудничества по строительству и реконструкции генерирующих мощностей, развитию электросетевой инфраструктуры, а также в нефтегазовом комплексе.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
По делу о стрельбе в «Москва-Сити» задержали четырех человек Сегодня в 13:18 В Воронежской области нашли выигравшую в лотерею 500 млн рублей пенсионерку Сегодня в 13:36 Главу «дочки» «Газпромнефти» задержали по делу о взятке в миллион рублей Сегодня в 12:48 Полиция задержала одного из возможных участников перестрелки в «Москва-Сити» Сегодня в 11:30 Во Владивостоке из-за снегопада произошло более 300 ДТП за сутки Сегодня в 11:15 Работавшие на затопленной шахте «Алросы» горняки сообщили о сокращениях Сегодня в 10:45 Девять человек пострадали при пожаре в жилом доме в Нью-Йорке Сегодня в 09:58 NYT рассказала о попытках зампреда ЦБ организовать встречу Путина и Трампа Сегодня в 08:57 Белый дом обвинил Россию в неуважении к жертвам химатак в Сирии Сегодня в 07:49 Принцы Гарри и Уильям снялись в восьмом эпизоде «Звездных войн» Сегодня в 07:17

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера