«Справедливая Россия» просит Госдуму разрешить курение на верандах кафе

1 июля 2014
184 0

Во вторник, 1 июля, в Госдуму был внесен законопроект, разрешающий курение на открытых террасах кафе и ресторанов, сообщает ИТАР-ТАСС.  С инициативой выступили депутаты от «Справедливой России» во главе с лидером партии Сергеем Мироновым .

В пояснительной записке к законопроекту сказано: «Практика организации мест для курения табака на расположенных на открытом воздухе террасах распространена в ряде европейских стран (Эстония, Нидерланды) и не противоречит Рамочной конвенции Всемирной организации здравоохранения по борьбе против табака». 

Согласно самому антитабачному закону, вступившему в силу с 1 июня 2014 года, запрет курения на летних верандах кафе не предусматривается. Недавно Роспотребнадзор установил, что любое место общественного питания, где столы расположены на искусственно возведенной плоскости или имеют над собой навес, считается расположенным в помещении. Это автоматически означает запрещение курения на летних верандах ресторанов.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Минобороны вывело российских военных из Африна из-за начала военной операции Сегодня в 19:23 Турция объявила о начале военной операции в сирийском Африне Сегодня в 18:13 Российские танцоры выиграли серебро и бронзу на ЧЕ по фигурному катанию Сегодня в 17:34 Умер создатель новой французской кухни Поль Бокюз Сегодня в 17:06 Следственные действия по делу Титиева отменили после возвращения адвоката в Чечню Сегодня в 16:43 Активист «Левого блока» рассказал о нападении после антифашистского шествия в Москве Сегодня в 15:56 На Олимпиаде в Пхенчхане выступят 22 спортсмена из КНДР Сегодня в 15:36 Шторм разрушил набережную Олимпийского парка в Сочи Сегодня в 14:58 В Омске задержали волонтеров штаба Навального во время раздачи листовок Сегодня в 14:10 Следователи отказали фигуранту дела «Седьмой студии» в звонках жене и дочери Сегодня в 13:34

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера