«Справедливая Россия» просит Госдуму разрешить курение на верандах кафе

1 июля 2014
183 0

Во вторник, 1 июля, в Госдуму был внесен законопроект, разрешающий курение на открытых террасах кафе и ресторанов, сообщает ИТАР-ТАСС.  С инициативой выступили депутаты от «Справедливой России» во главе с лидером партии Сергеем Мироновым .

В пояснительной записке к законопроекту сказано: «Практика организации мест для курения табака на расположенных на открытом воздухе террасах распространена в ряде европейских стран (Эстония, Нидерланды) и не противоречит Рамочной конвенции Всемирной организации здравоохранения по борьбе против табака». 

Согласно самому антитабачному закону, вступившему в силу с 1 июня 2014 года, запрет курения на летних верандах кафе не предусматривается. Недавно Роспотребнадзор установил, что любое место общественного питания, где столы расположены на искусственно возведенной плоскости или имеют над собой навес, считается расположенным в помещении. Это автоматически означает запрещение курения на летних верандах ресторанов.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
В Риме умерла модельер Лаура Бьяджотти Сегодня в 10:37 В Госдуме вернули авторам законопроект об электронной повестке в военкомат Сегодня в 09:55 Ростуризм призвал учитывать высокий уровень террористической угрозы в Великобритании Сегодня в 09:14 Премьер-министр Черногории прокомментировал инцидент с толкнувшим его Трампом Сегодня в 08:02 РБК узнал о стремлении Кремля дистанцироваться от программы реновации в Москве Сегодня в 07:17 The Times: смертник из Манчестера готовил теракт в течение года Сегодня в 06:42 Совет по правам человека предложил президенту провести административную амнистию Сегодня в 06:06 Более половины американцев назвали Россию врагом США Сегодня в 05:32 Британский суд выдал ордер на арест следователя по «делу Магнитского» Сегодня в 04:35 Министр культуры прокомментировал «дело Серебренникова» Сегодня в 03:31
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера