«Ъ»: следователи допросят Руслана Геремеева по делу об убийстве Немцова

19 марта 2015
5 248 2

Следователи СК собираются допросить бывшего офицера чеченского батальона внутренних войск МВД «Север» Руслана Геремеева по делу об убийстве Бориса Немцова, пишет газета «Коммерсантъ».

По словам источников издания, следователи заподозрили Геремеева в причастности к убийству оппозиционера на основе показаний двух обвиняемых в этом преступлении — Заура Дадаева и Тамерлана Эскерханова. На допросе Дадаев, которого считают непосредственным исполнителем, якобы дал показания о получении заказа на убийство через посредника, а Эскерханов предположил, что речь идет об отставном майоре Геремееве.

Газета отмечает, что такие показания работавший в охране бизнесмена Эскерханов давал в статусе свидетеля. По словам его знакомых, при задержании будущий фигурант дела подумал, что к нему приехали киллеры, поскольку у его начальника возник конфликт с конкурентами. В связи с этим Эскерханов якобы обрадовался, узнав о подозрениях по делу Немцова, и был уверен, что его скоро отпустят.

Следователи считают, что Эскерханов вместе с другими фигурантами дела следил за Немцовым и «приискал средства совершения преступления». По данным «Коммерсанта», речь идет о патронах.

В СИЗО Дадаев и Эскерханов отказались от своих показаний, а их адвокаты заявили о наличии у них алиби.

33-летний бывший сотрудник батальона «Север» Заур Дадаев подозревается в убийстве оппозиционного политика Бориса Немцова 27 февраля четырьмя выстрелами в спину. Постепенно в прессе появляются детали связи между Дадаевым и Геремеевым: так, источники РБК утверждали, что они жили в одной квартире в Москве с сентября прошлого года, а также приводили показания Дадаева, согласно которым водитель Геремеева по имени «Русик» якобы предлагал ему 5 млн рублей на совершение преступления. Сам Дадаев позже от своих показаний отказался, заявив, что к нему применялись пытки.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера