«Ъ»: следователи допросят Руслана Геремеева по делу об убийстве Немцова

Новости
19 марта 2015
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Следователи СК собираются допросить бывшего офицера чеченского батальона внутренних войск МВД «Север» Руслана Геремеева по делу об убийстве Бориса Немцова, пишет газета «Коммерсантъ».

По словам источников издания, следователи заподозрили Геремеева в причастности к убийству оппозиционера на основе показаний двух обвиняемых в этом преступлении — Заура Дадаева и Тамерлана Эскерханова. На допросе Дадаев, которого считают непосредственным исполнителем, якобы дал показания о получении заказа на убийство через посредника, а Эскерханов предположил, что речь идет об отставном майоре Геремееве.

Газета отмечает, что такие показания работавший в охране бизнесмена Эскерханов давал в статусе свидетеля. По словам его знакомых, при задержании будущий фигурант дела подумал, что к нему приехали киллеры, поскольку у его начальника возник конфликт с конкурентами. В связи с этим Эскерханов якобы обрадовался, узнав о подозрениях по делу Немцова, и был уверен, что его скоро отпустят.

Следователи считают, что Эскерханов вместе с другими фигурантами дела следил за Немцовым и «приискал средства совершения преступления». По данным «Коммерсанта», речь идет о патронах.

В СИЗО Дадаев и Эскерханов отказались от своих показаний, а их адвокаты заявили о наличии у них алиби.

33-летний бывший сотрудник батальона «Север» Заур Дадаев подозревается в убийстве оппозиционного политика Бориса Немцова 27 февраля четырьмя выстрелами в спину. Постепенно в прессе появляются детали связи между Дадаевым и Геремеевым: так, источники РБК утверждали, что они жили в одной квартире в Москве с сентября прошлого года, а также приводили показания Дадаева, согласно которым водитель Геремеева по имени «Русик» якобы предлагал ему 5 млн рублей на совершение преступления. Сам Дадаев позже от своих показаний отказался, заявив, что к нему применялись пытки.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.