«Ъ»: СК установил личность вооружившего убийцу Немцова «Руслика»

30 марта 2015
8 832

Следователи СК и оперативники, занимающиеся изучением обстоятельств убийства Бориса Немцова, идентифицировали некоего «Руслика», чье имя называлось фигурантами дела в качестве человека, который обещал профинансировать преступление, рассказал газете «Коммерсантъ» источник, близкий к следственной группе.

По его данным, Следственный комитет теперь знает имя и фамилию человека, который, по словам основного фигуранта дела Заура Дадаева, дал автомобиль ZAZ Sens и пистолет для совершения убийства. Также представлявшийся именем «Руслик» якобы обещал всем участникам акции по 5 млн рублей.

Собеседник газеты подчеркнул, что пока «Руслика» не объявляли в розыск, а собирают доказательства его возможной причастности к преступлению. Источник не стал раскрывать данные этого человека, однако рассказал, что он «земляк обвиняемых».

Ранее РБК писал, что в своих показаниях Заур Дадаев, которого считают непосредственным исполнителем убийства, признался, что организовать убийство ему помогал уроженец Чечни по прозвищу «Русик», который ездил по Москве в автомобиле Mercedes с номером 007. Он якобы дал ему пистолет ПМ с патронами и автомобиль.​​

Обвиняемых по делу об убийстве Немцова следователи сначала сочли религиозными радикалами, которые якобы могли отомстить политику за высказывания по поводу трагедии в редакции Charlie Hebdo. Позже выяснилось, что большая часть арестованных ничего не знала о Немцове. Теперь же следователи склоняются к версии о заказном убийстве через нескольких посредников.

Следователи также планируют допросить экс-сослуживца Дадаева по батальону чеченской полиции «Север» Руслана Геремеева, поскольку его упоминали все фигуранты дела, а сам Дадаев жил в квартире его родственника. Сообщалось, что Геремеев находится в чеченском селе Джалка под усиленной вооруженной охраной.

Другие новости
Отравившегося «Новичком» жителя Эймсбери снова госпитализировали Сегодня в 02:59 У станции метро в Лондоне произошла стрельба Сегодня в 02:07 Трамп назвал условие снятий санкций с России Сегодня в 01:00 Прыгали на голове и наступили на кадык: в пригороде Екатеринбурга подростки до смерти избили мужчину с инвалидностью Вчера в 23:57 РБК узнал о сокращении владельцем российского Forbes редакций журналов Geo и «Gala Биография» Вчера в 22:33 Главу реабилитационного центра в Башкирии приговорили к девяти годам по делу о гибели 12 пациентов при пожаре Вчера в 21:30 В нападении на полицейских в Чечне участвовал 11-летний мальчик Вчера в 20:49 Уровень зарегистрированной безработицы в России достиг исторического минимума Вчера в 19:28 Удальцова доставили из больницы в спецприемник Вчера в 18:52 Прокуратура не нашла подстрекательства в деле «Нового величия» Вчера в 18:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю