«Ъ»: СК установил личность вооружившего убийцу Немцова «Руслика»

Новости
30 марта 2015
8 829
3
Поделиться

Следователи СК и оперативники, занимающиеся изучением обстоятельств убийства Бориса Немцова, идентифицировали некоего «Руслика», чье имя называлось фигурантами дела в качестве человека, который обещал профинансировать преступление, рассказал газете «Коммерсантъ» источник, близкий к следственной группе.

По его данным, Следственный комитет теперь знает имя и фамилию человека, который, по словам основного фигуранта дела Заура Дадаева, дал автомобиль ZAZ Sens и пистолет для совершения убийства. Также представлявшийся именем «Руслик» якобы обещал всем участникам акции по 5 млн рублей.

Собеседник газеты подчеркнул, что пока «Руслика» не объявляли в розыск, а собирают доказательства его возможной причастности к преступлению. Источник не стал раскрывать данные этого человека, однако рассказал, что он «земляк обвиняемых».

Ранее РБК писал, что в своих показаниях Заур Дадаев, которого считают непосредственным исполнителем убийства, признался, что организовать убийство ему помогал уроженец Чечни по прозвищу «Русик», который ездил по Москве в автомобиле Mercedes с номером 007. Он якобы дал ему пистолет ПМ с патронами и автомобиль.​​

Обвиняемых по делу об убийстве Немцова следователи сначала сочли религиозными радикалами, которые якобы могли отомстить политику за высказывания по поводу трагедии в редакции Charlie Hebdo. Позже выяснилось, что большая часть арестованных ничего не знала о Немцове. Теперь же следователи склоняются к версии о заказном убийстве через нескольких посредников.

Следователи также планируют допросить экс-сослуживца Дадаева по батальону чеченской полиции «Север» Руслана Геремеева, поскольку его упоминали все фигуранты дела, а сам Дадаев жил в квартире его родственника. Сообщалось, что Геремеев находится в чеченском селе Джалка под усиленной вооруженной охраной.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.