«Ъ»: СК установил личность вооружившего убийцу Немцова «Руслика»

30 марта 2015
8 831 3

Следователи СК и оперативники, занимающиеся изучением обстоятельств убийства Бориса Немцова, идентифицировали некоего «Руслика», чье имя называлось фигурантами дела в качестве человека, который обещал профинансировать преступление, рассказал газете «Коммерсантъ» источник, близкий к следственной группе.

По его данным, Следственный комитет теперь знает имя и фамилию человека, который, по словам основного фигуранта дела Заура Дадаева, дал автомобиль ZAZ Sens и пистолет для совершения убийства. Также представлявшийся именем «Руслик» якобы обещал всем участникам акции по 5 млн рублей.

Собеседник газеты подчеркнул, что пока «Руслика» не объявляли в розыск, а собирают доказательства его возможной причастности к преступлению. Источник не стал раскрывать данные этого человека, однако рассказал, что он «земляк обвиняемых».

Ранее РБК писал, что в своих показаниях Заур Дадаев, которого считают непосредственным исполнителем убийства, признался, что организовать убийство ему помогал уроженец Чечни по прозвищу «Русик», который ездил по Москве в автомобиле Mercedes с номером 007. Он якобы дал ему пистолет ПМ с патронами и автомобиль.​​

Обвиняемых по делу об убийстве Немцова следователи сначала сочли религиозными радикалами, которые якобы могли отомстить политику за высказывания по поводу трагедии в редакции Charlie Hebdo. Позже выяснилось, что большая часть арестованных ничего не знала о Немцове. Теперь же следователи склоняются к версии о заказном убийстве через нескольких посредников.

Следователи также планируют допросить экс-сослуживца Дадаева по батальону чеченской полиции «Север» Руслана Геремеева, поскольку его упоминали все фигуранты дела, а сам Дадаев жил в квартире его родственника. Сообщалось, что Геремеев находится в чеченском селе Джалка под усиленной вооруженной охраной.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
После выступления школьника в Бундестаге из гимназии предложили уволить учителя немецкого Сегодня в 13:24 Осужденного за убийство Немцова Заура Дадаева этапировали из СИЗО в колонию Сегодня в 13:22 Генпрокуратура потребовала заблокировать сайты 11 нежелательных организаций Сегодня в 12:56 Россия решила допустить спортсменов к Олимпиаде под нейтральным флагом Сегодня в 12:32 Около 60 человек пострадали при взрыве на газопроводе в Австрии Сегодня в 12:08 В «Одноклассниках» заблокировали группу «Открытой России» Сегодня в 12:13 Режиссер Вырыпаев разъяснил письмо с призывом отказаться от поддержки Путина Сегодня в 11:50 Павел Дуров рассказал об открытии в Дубае офиса Telegram Сегодня в 11:45 Ходорковский попросил россиян поддержать его проекты после блокировки Роскомнадзором Сегодня в 11:20 Легкую и тяжелую атлетику назвали видами спорта с самой плохой допинговой репутацией Сегодня в 11:01
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера