«Сбербанк», «Роснефть» и «Газпром» попали под санкции США

12 сентября 2014
10 442 2

Соединенные Штаты ввели новые санкции в отношении России, сообщает CNBC. Список компаний опубликован на сайте Министерства финансов США.

 Под новые санкции попал «Сбербанк России». Кроме того, в новом списке появились крупнейшие компании нефтегазовой отрасли – «Газпром», «Роснефть», «Сургутнефтегаз», «Газпромнефть» и «Лукойл».

«В связи с прямой интервенцией и вопиющими попытками дестабилизировать Украину, мы расширяем санкции против России вместе с нашими партнерами из Евросоюза», - говорится в заявлении секретаря Министерства финансов Джека Лью.

В четверг, 11 сентября, Барак Обама заявлял, что США могут присоединиться к Евросоюзу и ввести дополнительные санкции в отношении России. «С самого начала этого кризиса я говорил, что мы хотим прийти к взвешенному политическому решению, которое бы защищало суверенитет Украины и ее территориальную целостность»,- сказал Обама.

Президент США также отметил, что в Вашингтоне увидели прогресс в разрешении ситуации после встречи в Минске, однако Россия пока не снизила активность в «попытках дестабилизации Украины».

Ранее США уже ввели санкции против некоторых российских компаний, чиновников и бизнесменов. Официальный Вашингтон также приостановил сотрудничество с Россией в области военной сферы, были заморожены поставки оборудования военного назначения и консультации по вопросам противоракетной обороны.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Politico узнала о телефонных звонках Трампа сенаторам по поводу связаннных с Россией законопроектов Сегодня в 04:20 Банк «ФК Открытие» продал долю в кипрском Russian Commercial Bank Сегодня в 03:37 Глава Пентагона прибыл на Украину для участия в военном параде в день независимости Сегодня в 02:59 В Роттердаме у места отмененного из-за угрозы теракта концерта нашли фургон с газовыми баллонами Сегодня в 02:16 Суд в США запретил хакерам из Fancy Bear устраивать кибератаки на клиентов Microsoft Сегодня в 01:27 Причиной смерти посла России в Судане назвали сердечный приступ Сегодня в 00:39 Мединский рассказал о допросах сотрудников Минкультуры по делу Серебренникова Сегодня в 00:12 Московский ЦСКА вышел в групповой раунд Лиги чемпионов по футболу Вчера в 23:36 Посла России в Судане нашли мертвым Вчера в 23:01 Бывший посол России в США ответил на обвинения в шпионаже Вчера в 22:52
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера