«Ъ»: Российские власти решили выделить 1 трлн рублей на докапитализацию банков

18 декабря 2014
3 009

Власти России решили усовершенствовать механизм капитальной поддержки банков через облигации федерального займа (ОФЗ). Об этом в четверг, 18 декабря, сообщает газета «Коммерсантъ».

Фото: РИА Новости

Вариант докапитализации банков при помощи ОФЗ, как пишет газета, рассматривается среди мер для стабилизации ситуации в банковском секторе. Этим вопросом занимается правительство и Центробанк.

Для того, чтобы докапитализация проходила быстрее, по данным «Коммерсанта», отбирать и оценивать банки для этой процедуры будет Агентство по страхованию вкладов (АСВ), а не Министерство финансов, как это было во время кризиса 2008 года.

Условия для получения господдержки будет разрабатывать АСВ. Газета пишет, что банки получат ОФЗ в обмен на привилегированные акции. АСВ же получит выпущенные правительством бумаги как имущественный взнос.

Собеседники газеты предполагают, что правительство может выделить на эти цели 1 триллион рублей еще до конца 2014 года.

Ранее правительство определилось с мерами для стабилизации экономической ситуации. На встрече было принято решение принять меры регуляторного надзора за банками.

Другие новости
Путин пообещал обладателям паспорта болельщика безвизовый въезд до конца года Сегодня в 21:37 Франция обыграла Хорватию и стала чемпионом мира Сегодня в 19:54 Участники Pussy Riot выбежали на поле во время финала ЧМ Сегодня в 19:21 Twitter заблокировал аккаунт Guccifer 2.0 после обвинений Минюста США Сегодня в 19:07 Силуанов назвал совпадением объявление о пенсионной реформе в день старта ЧМ Сегодня в 16:10 The Bell назвал возможного владельца бизнес-джета, перевезшего патриарха Кирилла в Екатеринбург Сегодня в 16:40 На журналистов Павла Никулина и Софико Арифджанову напали в Краснодаре Сегодня в 15:20 Трамп обсудит с Путиным вопрос об экстрадиции 12 российских разведчиков Сегодня в 14:58 Финская пивоварня выпустила ограниченную партию пива и кофе к встрече Путина и Трампа Сегодня в 13:36 У активистов «Открытой России» отобрали баннер на границе с Финляндией перед встречей Путина и Трампа Сегодня в 12:44
Популярное у подписчиков Дождя за неделю