«Ъ»: Россия полностью отказалась от образовательной программы FLEX

2 октября 2014
1 884 0

Россия полностью отказалась от участия в крупнейшей программе образовательного обмена с США Future Leaders Exchange. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в министерстве иностранных дел России.

Ранее сообщалось, что участие российских школьников в этой программе приостановлено сроком на два года. По словам детского омбудсмена Павла Астахова, причиной остановки программы стал случай усыновления одного российского школьника однополой парой из США при том, что в России у ребенка были родители.

В интервью «Ъ» директор Института усыновления Адам Пертман заявил, что остаться в США после окончания срока программы практически невозможно.

«Иммиграционные власти строго контролируют подобные визиты и потенциальные родители при попытке усыновить или взять под опеку такого студента просто не смогли бы оформить необходимые документы», — отметил он.

Школьники из России уже начали собирать подписи за возвращение программы при помощи онлайн-петиции. За сутки её подписали почти 1000 человек.

Некоммерческая программа обмена для старшеклассников FLEX проводится в СНГ ежегодно с 1992 года. Программа полностью финансируется правительством США. Благодаря FLEX Соединенные Штаты посетили более восьми тысяч российских школьников. Они жили в американских семьях и учились в школах в течение одного учебного года.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
АФК «Система» выступила за проведение независимой экспертизы в споре с «Роснефтью» Сегодня в 14:45 Серебренников назвал «нелепой» и «чудовищной» ситуацию вокруг «Седьмой студии» Сегодня в 13:50 Путин назвал «избранными» сотрудников нелегальной разведки Сегодня в 13:09 В Москве задержали двух активистов, раздававших листовки в поддержку Навального Сегодня в 13:01 В Кремле начали изучать отношение россиян к Навальному после акций протеста Сегодня в 12:35 CNN удалил материал о связях команды Трампа с Российским фондом прямых инвестиций Сегодня в 11:40 Более 11 миллиардов рублей потратили на ремонт «Артека» Сегодня в 10:44 Журналистку газеты «Голос Череповца» уволили после выступления в штабе Навального Сегодня в 09:52 Более 60% американцев не одобрили расследование о связях Трампа с Россией Сегодня в 09:27 Более ста человек пропали без вести при сходе оползня в Китае Сегодня в 08:43
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера