«Ъ»: Россия полностью отказалась от образовательной программы FLEX

2 октября 2014
1 883 0

Россия полностью отказалась от участия в крупнейшей программе образовательного обмена с США Future Leaders Exchange. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в министерстве иностранных дел России.

Ранее сообщалось, что участие российских школьников в этой программе приостановлено сроком на два года. По словам детского омбудсмена Павла Астахова, причиной остановки программы стал случай усыновления одного российского школьника однополой парой из США при том, что в России у ребенка были родители.

В интервью «Ъ» директор Института усыновления Адам Пертман заявил, что остаться в США после окончания срока программы практически невозможно.

«Иммиграционные власти строго контролируют подобные визиты и потенциальные родители при попытке усыновить или взять под опеку такого студента просто не смогли бы оформить необходимые документы», — отметил он.

Школьники из России уже начали собирать подписи за возвращение программы при помощи онлайн-петиции. За сутки её подписали почти 1000 человек.

Некоммерческая программа обмена для старшеклассников FLEX проводится в СНГ ежегодно с 1992 года. Программа полностью финансируется правительством США. Благодаря FLEX Соединенные Штаты посетили более восьми тысяч российских школьников. Они жили в американских семьях и учились в школах в течение одного учебного года.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
МВД не нашло нарушений закона в данных из расследования ФБК о Медведеве Сегодня в 18:45 «Ростелеком» разработает единую национальную платформу для идентификации россиян Сегодня в 18:19 Актрисе Елене Яковлевой запретили въезд на Украину на три года Сегодня в 18:03 Трамп заявил о единстве с ЕС по привлечению России к ответственности за Крым Сегодня в 18:00 Госдума осудила решение Порошенко о блокировке российских соцсетей Сегодня в 17:15 Володин попросил депутатов не шуметь фразой «меньше слов — меньше срок» Сегодня в 17:07 Суд заочно арестовал бывшего губернатора Челябинской области Юревича Сегодня в 16:52 В Думе поддержали идею наказывать родителей за участие детей в митингах Сегодня в 16:42 Москвичи начали массово подавать в суд на процедуру голосования по сносу пятиэтажек Сегодня в 16:15 Театральные режиссеры и писатели выступили в поддержку Серебренникова Сегодня в 16:39
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера