Россельхознадзор возьмет на особый контроль белорусские продукты

Новости
29 октября 2014
4 896
2
Поделиться

Россельхознадзор возьмет на особый контроль белорусские продукты, которые увеличили объемы поставляемой в Россию продукции. Об этом сообщает в среду, 29 октября, газета «Известия» со ссылкой на слова помощника главы Россельхознадзора Алексея Алексеенко.

Ведомство займется контролем предприятий, которые увеличили поставки в Россию молока, рыбы и овощей.

«Мы проводим активный мониторинг рыбной продукции и уделяем особое внимание мелким предприятиям, которые рыбу раньше не поставляли в Россию. Потому что наш опыт уже показал, что такие предприятия чаще допускают нарушения. И, конечно же, в первую очередь будут закрываться поставки с таких предприятий», — рассказал Алексеенко в интервью газете «Известия».

По мнению помощника главы ведомства, поставщиков можно поймать на нарушениях ветеринарных и санитарных правил и на реэкспорте.

«Наши белорусские коллеги тоже пообещали ужесточить контроль за своими предприятиями. У нас свободные границы, но мы знаем основные пункты перемещения продукции в России, и там будет наш контроль», — заявил он.

В конце сентября появилась информация, что Норвегия пыталась поставлять лосось через Беларусь.

Россия с 7 августа на год ограничила импорт некоторых товаров из стран, которые ввели против нее санкции. Из США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии запрещено ввозить говядину, свинину, фрукты, птицу, сыры и молочную продукцию, орехи и другие продукты. После принятия запретов на импорт Россельхознадзор обратил внимание на большое количество попыток ввоза в Россию запрещенных товаров. Многие продукты пытались провезти через Белоруссию.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.