«Ъ»: регионы запланировали антикризисные сокращения чиновников

26 февраля 2015
1 076

Региональные органы власти вслед за федеральными планируют провести сокращение расходов из-за кризиса, в рамках которого будут уволены или переведены на меньшее жалование от 5 до 20% чиновников, пишет газета «Коммерсантъ».

По данным издания, увольнения уже запланированы по меньшей мере в 32 регионах, большинство из которых планирует сократить штат на 5-10%. 5% в случае Краснодарского края представляют собой около 150 млн рублей экономии, а в Чувашии 10% сокращений означают 144 уволенных сотрудника. Самарский губернатор Николай Меркушкин собирается «безболезненно сократить» до 20% своего аппарата, однако четкого плана организации этих мер пока не разработано.

Как минимум 52 региона планируют сэкономить на расходах на содержание чиновников. Так, власти Ростовской области решило отказаться как от сокращения штата, так и от индексации заработной платы сотрудникам. В правительстве Ингушетии изданию заявили, что будут рационализировать расходы. В Ярославской области отказались от госзакупок новых автомобилей, чиновникам запретили ездить в командировки в Москву на служебных машинах.

Власти присоединенных к России год назад Крыма и Севастополя сокращать ничего не планируют, потому что изначально заложили «минимум должностей и расходов».

Другие новости
В Перми завели дело о вандализме после замены слова в надписи «Счастье не за горами» Сегодня в 17:27 Суд отменил оправдательный приговор экс-директору школы, на которую пожаловались Путину Сегодня в 17:11 В Чехии арестовали россиян по подозрению в хакерской атаке на МИД Сегодня в 16:46 Роскомнадзор не нашел в поисковой выдаче «Яндекса» ссылок на RuTracker и «Либрусек» Сегодня в 16:55 Бывшего главу МЧС отказались выдвигать в Совет Федерации от Приморья Сегодня в 16:33 Первая ракетка мира Симона Халеп снялась с «ВТБ Кубка Кремля» Сегодня в 15:57 Россия потеряла 600 млрд рублей из-за кибератак в 2017 году Сегодня в 15:40 «Никто не может сказать, выживет ли Олег». Сестра Сенцова рассказала о его здоровье после окончания голодовки Сегодня в 15:21 «Надеемся, что мудрость восторжествует». В Кремле прокомментировали решение РПЦ разорвать отношения с Константинополем Сегодня в 14:31 Руководство «Единой России» уехало молиться на Афон накануне запрета РПЦ Сегодня в 14:16
Популярное у подписчиков Дождя за неделю