Прогремевший в Одессе взрыв квалифицировали как теракт

5 января 2015
2 112

Прогремевший в Одессе 4 января взрыв в офисе «Координационного совета Евромайдана» милиция квалифицировала как теракт. Об этом в понедельник, 5 января, сообщает «Интерфакс».

Взрыв прогремел в промежуток с 22:35 по 22:45 по местному времени. Взрыв, как уточняет агентство РИА Новости Украина, произошел у входа в офис «Координационного совета Евромайдана». Там хранили гуманитарную помощь для украинских военных, которые принимают участие в силовой операции на юго-востоке Украины.

Взрыв полностью уничтожил входные двери и повредил окна соседних домов. Никто не пострадал.

За последнее время это уже не первый взрыв в городе и в его окрестностях. 3 января на железнодорожной станции Одесса-Пересыпь неизвестные подорвали вагон-цистерну с газойлем (нефтепродуктами), тогда никто не пострадал. 27 декабря 2014 года в результате взрыва в Одессе погиб один человек. 24 декабря неизвестные подорвали железнодорожные пути перед товарным поездом. Машинист успел вовремя остановить состав.

Другие новости
Insider и Bellingcat: бывший сотрудник визового центра Великобратинии рассказал о планах ФСБ отправить туда «пару человек» Сегодня в 15:25 Проректор Института русского языка имени Пушкина — о словах года Сегодня в 14:57 Сотрудникам «Аэрофлота» запретили пользоваться смартфонами в офисах Сегодня в 14:55 Бывший участок земли Минобороны рядом с Кремлем продали за 2,37 млрд рублей Сегодня в 14:42 СК завел дело о незаконном вылове косаток и белух в Приморье Сегодня в 14:40 «Это отвратительная ситуация». В Кремле прокомментировали фотографии Цеповяза с крабами и икрой Сегодня в 14:08 «Выгребли все, что ликвидно». Ротенберг и Минобороны обменялись территориями Сегодня в 13:44 В Подмосковье задержали бойца ММА «Бизона» по подозрению в разбое Сегодня в 13:23 Правительство выделит 2 млрд рублей из Резервного фонда на закупку техники у заводов Дерипаски Сегодня в 12:54 В Перми оштрафовали художника за порчу надписи «Счастье не за горами». Он заменил слово «счастье» на «смерть» Сегодня в 12:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю