«Ъ»: Часть камер в районе убийства Немцова были отключены из-за ремонта

Новости
2 марта 2015
17 194
26
Поделиться

Часть камер, которые находились в районе убийства политика Бориса Немцова на Москворецком мосту, были отключены из-за ремонта, пишет в понедельник, 2 марта, газета «Коммерсантъ».

Фото: РИА Новости

Записи с места убийства оказались либо не очень четкими, либо и вовсе отсутствовали. Газета пишет, что часть камер, под видимость которых попадает Москворецкий мост, где застрелили Немцова, была отключена из-за ремонтных работ.

В Немцова выстрелили шесть раз, четыре пули попали в политика, ранение в сердце оказалось смертельным. По данным «Коммерсанта», четыре патрона были выпущены в 1986 году Юрюзанским механическим заводом (который находится в Челябинске), а еще два были выпущены в 1992 году Тульским патронным заводом. Срок хранения боевых патронов неограничен в том случае, если соблюдать нормы при хранении, однако при теневом обороте боеприпасов, пишет «Коммерсантъ», это сделать довольно сложно.

28 февраля телеканал ТВЦ опубликовал запись с камеры видеонаблюдения, на которой виден момент убийства Бориса Немцова. Убийцы, как показано на видео, подъехали к нему на машине и выстрелили несколько раз.

Немцов был застрелен поздно вечером 27 февраля на Большом Москворецком мосту в центре столицы. Прощание с политиком пройдет во вторник, 3 марта, в Сахаровском центре с 10:00 до 14:00. Немцова похоронят на Троекуровском кладбище. 1 марта в Москве прошло шествие, посвященное его памяти  — от Славянской площади до места убийства политика. По данным полиции, в акции приняли участие 21 тысяча человек, проекта «Белый счетчик» насчитал 51 тысячу, а оппозиционер Илья Яшин говорил о 100 тысяч участников.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.