Верховная рада приняла закон об обязательном использовании украинского языка

«Ъ»: МВД провело обыски у Константина Малофеева по делу о хищении у ВТБ

12 февраля 2015
2 442

Следственный департамент МВД провел обыски у основателя фонда Marshall Capital Константина Малофеева и сына бывшего генпрокурора России юриста Дмитрия Скуратова. Об этом в четверг, 11 февраля, пишет «Коммерсантъ». 

Активизация работы следствия связана с расследованием дела о хищении кредита на сумму более 225 миллионов долларов, поясняет издание. О новых следственных мероприятиях стало известно после того, как Могсгорсуд в среду, 11 февраля, оставил в силе решение Тверского районного суда о законности обысков у Малофеева и Скуратова.

И Малофеев, и Скуратов проходят свидетелями по делу о мошенничестве в особо крупном размене. Расследование связано с хищением в 2007 году денег у ВТБ, выданных его дочкой VTB Capital малоизвестной компании на покупку молочных заводов у фирмы, которую ранее контролировал Малофеев. 

Другие новости
Цена нефти Brent превысила 75 долларов впервые за шесть месяцев Сегодня в 11:15 Верховная рада приняла закон об обязательном использовании украинского языка Сегодня в 11:01 Путин подписал указ о ежегодной выплате десяти тысяч рублей ветеранам Великой Отечественной войны Сегодня в 10:27 Facebook грозит штраф до пяти миллиардов долларов от властей США за утечку данных пользователей Сегодня в 09:38 Эмодзи 🔥, ❤️ и 😂 стали самыми популярными у россиян Сегодня в 09:45 Переговоры Путина и Ким Чен Ына продлились почти два часа Сегодня в 09:20 Среди террористов на Шри-Ланке были сыновья владельца крупнейшего в стране экспортера специй Сегодня в 09:14 «Единая Россия» отказалась от участия в выборах мэра Новосибирска Сегодня в 08:37 Власти Забайкалья оценили ущерб от природных пожаров в миллиард рублей Сегодня в 08:29 На острове Русский начались переговоры Путина и Ким Чен Ына Сегодня в 07:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю