«Ъ»: МВД провело обыски у Константина Малофеева по делу о хищении у ВТБ

12 февраля 2015
2 477

Следственный департамент МВД провел обыски у основателя фонда Marshall Capital Константина Малофеева и сына бывшего генпрокурора России юриста Дмитрия Скуратова. Об этом в четверг, 11 февраля, пишет «Коммерсантъ». 

Активизация работы следствия связана с расследованием дела о хищении кредита на сумму более 225 миллионов долларов, поясняет издание. О новых следственных мероприятиях стало известно после того, как Могсгорсуд в среду, 11 февраля, оставил в силе решение Тверского районного суда о законности обысков у Малофеева и Скуратова.

И Малофеев, и Скуратов проходят свидетелями по делу о мошенничестве в особо крупном размене. Расследование связано с хищением в 2007 году денег у ВТБ, выданных его дочкой VTB Capital малоизвестной компании на покупку молочных заводов у фирмы, которую ранее контролировал Малофеев. 

Другие новости
Наблюдать за выборами в Беларуси будут трое депутатов Госдумы Сегодня в 18:20 В Минске задержали троих журналистов телеканала «Настоящее время» Сегодня в 18:23 СК завершил расследование против бывших полицейских по делу Голунова Сегодня в 18:04 Доход Рамзана Кадырова за год вырос почти в 20 раз Сегодня в 17:31 СК отказался заводить против экс-заместителя Бастрыкина дело о взятке из-за занятий дочери в фитнес-клубе Сегодня в 17:04 Суд приостановил работу сервиса такси Wheely после отказа передать данные властям Сегодня в 16:43 Адвокат: политтехнолога Шклярова обвинили в организации и подготовке «грубых нарушений общественного порядка» в Беларуси Сегодня в 15:28 Под Норильском произошел новый разлив топлива во время ликвидации последствий аварии на ТЭЦ Сегодня в 15:53 Следственный комитет России начал проверку задержания 33 россиян в Беларуси Сегодня в 15:19 Адвокат предполагаемого организатора задержания Голунова попросит вызвать в суд Колокольцева Сегодня в 16:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю