«Ъ»: МВД провело обыски у Константина Малофеева по делу о хищении у ВТБ

12 февраля 2015
2 406 2

Следственный департамент МВД провел обыски у основателя фонда Marshall Capital Константина Малофеева и сына бывшего генпрокурора России юриста Дмитрия Скуратова. Об этом в четверг, 11 февраля, пишет «Коммерсантъ». 

Активизация работы следствия связана с расследованием дела о хищении кредита на сумму более 225 миллионов долларов, поясняет издание. О новых следственных мероприятиях стало известно после того, как Могсгорсуд в среду, 11 февраля, оставил в силе решение Тверского районного суда о законности обысков у Малофеева и Скуратова.

И Малофеев, и Скуратов проходят свидетелями по делу о мошенничестве в особо крупном размене. Расследование связано с хищением в 2007 году денег у ВТБ, выданных его дочкой VTB Capital малоизвестной компании на покупку молочных заводов у фирмы, которую ранее контролировал Малофеев. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В школе под Улан-Удэ подростки с топором напали на учительницу и детей Сегодня в 06:40 Эксперты рассказали о валютных займах ЦБ за рубежом под золотовалютные резервы Сегодня в 06:38 Центробанк отозвал лицензию у барнаульского «Алтайбизнес-банка» Сегодня в 05:57 Обвиненная в пытках 13 детей семейная пара не признала вину Сегодня в 05:28 Расходы Совета Федерации на транспорт вырастут втрое Сегодня в 04:42 «Коммерсантъ» узнал о возможном введении временной администрации в «Возрождении» Сегодня в 04:00 МИД заявил об отказе России присоединяться к договору о запрете ядерного оружия Сегодня в 03:30 Путин окунулся в прорубь у монастыря на Селигере Сегодня в 02:36 В МВД Казахстана назвали возможную причину смертоносного пожара в автобусе Сегодня в 01:59 Суд в Санкт-Петербурге арестовал главу разведки Центра «Э» по делу о взятке Сегодня в 01:47

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера