«Ъ»: Минздрав предложит россиянам докупать полис для платных услуг

17 января 2015
4 144

Министерство здравоохранения РФ предложило внедрить систему «ОМС+», согласно которой граждане смогут к обязательной медицинской страховке докупить полис и получать по нему услуги, которые не предусмотрены системой государственных гарантий. Об этом пишет в субботу, 17 января, «Коммерсантъ».

Проект развития отрасли, где содержатся эти предложения, был одобрен в конце декабря на заседании Общественного совета при Минздраве. Стратегию, по которой будет вводиться эта система, планируют утвердить 28 января.

По сведениям газеты, россиянам предложат докупать дополнительный полис, по которому можно будет получать медицинские услуги, не входящие в ОМС. Медучреждениям, которые будут работать по такой системе, запретят оказывать платные медицинские услуги.

Стоимость полиса будет зависеть от «уровня ответственности за свое здоровье». Учитываться будет своевременность прохождения диспансеризации, участие в оздоровительных мероприятиях, наличие вредных привычек.

Купившим полис Минздрав предоставит налоговый вычет. Введение полиса, как считают в министерстве, позволит «легализовать теневые соплатежи населения в отрасли».

Другие новости
В Госдуме предложили упростить поиск детей с помощью геолокации телефона Сегодня в 11:40 В Красноярском крае из колонии сбежал пятый заключенный за две недели Сегодня в 10:53 Во Франции два человека погибли во время празднования победы на ЧМ-2018 Сегодня в 10:23 Участников Pussy Riot на поле во время финала ЧМ пропустили стюарды Сегодня в 09:18 Кремль запретил провластным экспертам и журналистам словосочетание «пенсионная реформа» Сегодня в 09:20 СК начал проверку в отношении «Натали Турс» Сегодня в 07:47 СК: новая экспертиза подтвердила подлинность останков царской семьи Сегодня в 07:18 «Коммерсантъ» узнал о нехватке более 70 млрд руб. на достройку объектов Urban Group Сегодня в 06:44 Маск назвал участника операции по спасению детей в Таиланде «педофилом» Сегодня в 06:05 The Times: принцы Чарльз и Уильям отказались встречаться с Трампом Сегодня в 04:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю