«Ъ»: Минздрав предложит россиянам докупать полис для платных услуг

17 января 2015
4 144 7

Министерство здравоохранения РФ предложило внедрить систему «ОМС+», согласно которой граждане смогут к обязательной медицинской страховке докупить полис и получать по нему услуги, которые не предусмотрены системой государственных гарантий. Об этом пишет в субботу, 17 января, «Коммерсантъ».

Проект развития отрасли, где содержатся эти предложения, был одобрен в конце декабря на заседании Общественного совета при Минздраве. Стратегию, по которой будет вводиться эта система, планируют утвердить 28 января.

По сведениям газеты, россиянам предложат докупать дополнительный полис, по которому можно будет получать медицинские услуги, не входящие в ОМС. Медучреждениям, которые будут работать по такой системе, запретят оказывать платные медицинские услуги.

Стоимость полиса будет зависеть от «уровня ответственности за свое здоровье». Учитываться будет своевременность прохождения диспансеризации, участие в оздоровительных мероприятиях, наличие вредных привычек.

Купившим полис Минздрав предоставит налоговый вычет. Введение полиса, как считают в министерстве, позволит «легализовать теневые соплатежи населения в отрасли».

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Глава продюсерской компании Amazon Studios уволился после обвинений в домогательствах Сегодня в 02:50 Павленского освободили из-под стражи и поместили в психиатрический стационар Сегодня в 02:04 Букеровскую премию получил американский писатель Джордж Сондерс Сегодня в 01:05 Московский «Спартак» разгромил «Севилью» в матче Лиги чемпионов Вчера в 23:47 «Би-би-си» узнало об «однозначно» принятом решении не пускать Навального на выборы Сегодня в 00:00 Минаев рассказал о возможном продлении сериала «Спящие» на второй сезон Вчера в 23:05 Актера Михаила Кокшенова госпитализировали с подозрением на инсульт Вчера в 21:49 Минаев исключил уход режиссера Быкова из кино после сериала «Спящие» Вчера в 21:34 Трамп потерял более 90 позиций в рейтинге богатейших американцев Forbes Вчера в 20:31 Серебренников рассказал о слежке за ним в течение нескольких лет Вчера в 19:26

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера