«Ъ»: Минздрав предложит россиянам докупать полис для платных услуг

17 января 2015
4 145

Министерство здравоохранения РФ предложило внедрить систему «ОМС+», согласно которой граждане смогут к обязательной медицинской страховке докупить полис и получать по нему услуги, которые не предусмотрены системой государственных гарантий. Об этом пишет в субботу, 17 января, «Коммерсантъ».

Проект развития отрасли, где содержатся эти предложения, был одобрен в конце декабря на заседании Общественного совета при Минздраве. Стратегию, по которой будет вводиться эта система, планируют утвердить 28 января.

По сведениям газеты, россиянам предложат докупать дополнительный полис, по которому можно будет получать медицинские услуги, не входящие в ОМС. Медучреждениям, которые будут работать по такой системе, запретят оказывать платные медицинские услуги.

Стоимость полиса будет зависеть от «уровня ответственности за свое здоровье». Учитываться будет своевременность прохождения диспансеризации, участие в оздоровительных мероприятиях, наличие вредных привычек.

Купившим полис Минздрав предоставит налоговый вычет. Введение полиса, как считают в министерстве, позволит «легализовать теневые соплатежи населения в отрасли».

Другие новости
На Тайване пассажирский поезд сошел с рельсов, погибли по меньшей мере 17 человек Сегодня в 15:10 Опубликованное «Вестями» видео с камер наблюдения в керченском колледже удалили Сегодня в 14:40 В США задумались о выходе еще из одного договора о вооружениях с Россией Сегодня в 13:11 В Кемеровской области мужчина застрелил двух сыновей и покончил с собой Сегодня в 12:25 «Вести.Крым» опубликовали видео с камер наблюдения во время нападения на колледж в Керчи Сегодня в 11:20 Российские фигуристы одержали победу в парном катании на этапе Гран-при Skate America Сегодня в 10:33 The New York Times рассказала о «фабрике троллей» в Саудовской Аравии Сегодня в 08:10 Fox News: советник Трампа объявит о выходе из договора о ракетах во время поездки в Россию Сегодня в 07:12 В результате пожара на крупнейшем заводе в Северной Осетии погиб человек Сегодня в 06:02 В Венесуэле арестовали троих россиян по обвинению в торговле кокаином Сегодня в 05:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю