Компания PepsiCo закроет завод по производству соков в Подмосковье

2 марта 2015
2 201

Компания PepsiCo закроет в июне 2015 года завод по производству соков в Подмосковье в Раменском, пишет в понедельник, 2 марта, газета «Ведомости».

Завод, который находится в Раменском, пишет издание, «законсервируют» — не исключено, что он может вернуться в эксплуатацию. Отмечается, что специализация завода может измениться, и он может переключиться на производство молочной или иной продукции.

После закрытия завода в Раменском линии производства соков будут частично перенесены на завод компании в Липецке, он станет ключевой площадкой PepsiCo по производству соков в России.

Газета «Ведомости» напоминает, что с 1 января 2015 года действуют поправки в закон о водоснабжении и водоотведении, согласно ему, все крупные промышленные предприятия должны устанавливать собственные системы очистки стоков. Завод в Раменском был построен в 1982 году как полочный комбинат и, по словам главного исполнительного директора PepsiCo Индры Нуйи, там требовалось установить очистные сооружения.

В 2014 году доходы компании снизились на 10,1% до 4,414 миллиарда долларов. Сколько компания сэкономит на консервации завода — неизвестно.

Другие новости
Россия выбыла из списка крупнейших держателей гособлигаций США Сегодня в 10:23 В Перми бывшего депутата приговорили к двум годам колонии за избиение DJ Smash Сегодня в 08:51 «Коммерсантъ»: бросковые испытания ракеты «Сармат» признали успешными Сегодня в 07:40 Арестованной в США россиянке Бутиной предъявили второе обвинение Сегодня в 06:45 Промысловые компании предупредили о возможном росте цен на рыбу из-за новых требований ФСБ Сегодня в 05:53 «Ведомости»: Госдуме рекомендовали не критиковать Путина при обсуждении пенсионной реформы Сегодня в 05:07 «Коммерсантъ» узнал о возможном возобновлении работы французского торгпредства в России Сегодня в 04:00 The Daily Mail: за отравлением Скрипалей стояла сотрудница ГРУ Сегодня в 02:40 Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю