Компания PepsiCo закроет завод по производству соков в Подмосковье

2 марта 2015
2 200 1

Компания PepsiCo закроет в июне 2015 года завод по производству соков в Подмосковье в Раменском, пишет в понедельник, 2 марта, газета «Ведомости».

Завод, который находится в Раменском, пишет издание, «законсервируют» — не исключено, что он может вернуться в эксплуатацию. Отмечается, что специализация завода может измениться, и он может переключиться на производство молочной или иной продукции.

После закрытия завода в Раменском линии производства соков будут частично перенесены на завод компании в Липецке, он станет ключевой площадкой PepsiCo по производству соков в России.

Газета «Ведомости» напоминает, что с 1 января 2015 года действуют поправки в закон о водоснабжении и водоотведении, согласно ему, все крупные промышленные предприятия должны устанавливать собственные системы очистки стоков. Завод в Раменском был построен в 1982 году как полочный комбинат и, по словам главного исполнительного директора PepsiCo Индры Нуйи, там требовалось установить очистные сооружения.

В 2014 году доходы компании снизились на 10,1% до 4,414 миллиарда долларов. Сколько компания сэкономит на консервации завода — неизвестно.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
МВД опубликовало видео задержания членов «Христианского государства» Сегодня в 15:34 Глава МЧС отказался считать массовые эвакуации в России учениями Сегодня в 15:38 Кремль подтвердил планы Путина приехать в «Яндекс» накануне юбилея компании Сегодня в 15:47 ЦБ предоставил Бинбанку финансовую помощь Сегодня в 15:13 Премьеру «Матильды» в Новосибирске назначили на время митинга Навального Сегодня в 15:06 В Оренбургской области отравились 25 детей при выбросе сероводорода из нефтяной скважины Сегодня в 14:48 Задержанные участники «Христианского государства» признались в звонке о бомбе в кинотеатре Сегодня в 14:17 РБК: на восстановление парка «Зарядье» потратят «сотни тысяч рублей» Сегодня в 14:30 В Кремле Моргана Фримана назвали «жертвой эмоциональной перегрузки» Сегодня в 14:32 Несколько домов загорелись в частном секторе в Ростове-на-Дону Сегодня в 13:57

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера