Компания PepsiCo закроет завод по производству соков в Подмосковье

2 марта 2015
2 200 1

Компания PepsiCo закроет в июне 2015 года завод по производству соков в Подмосковье в Раменском, пишет в понедельник, 2 марта, газета «Ведомости».

Завод, который находится в Раменском, пишет издание, «законсервируют» — не исключено, что он может вернуться в эксплуатацию. Отмечается, что специализация завода может измениться, и он может переключиться на производство молочной или иной продукции.

После закрытия завода в Раменском линии производства соков будут частично перенесены на завод компании в Липецке, он станет ключевой площадкой PepsiCo по производству соков в России.

Газета «Ведомости» напоминает, что с 1 января 2015 года действуют поправки в закон о водоснабжении и водоотведении, согласно ему, все крупные промышленные предприятия должны устанавливать собственные системы очистки стоков. Завод в Раменском был построен в 1982 году как полочный комбинат и, по словам главного исполнительного директора PepsiCo Индры Нуйи, там требовалось установить очистные сооружения.

В 2014 году доходы компании снизились на 10,1% до 4,414 миллиарда долларов. Сколько компания сэкономит на консервации завода — неизвестно.

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие новости
Орловский губернатор прокомментировал скандал с машиной епископа словами «Бог не фраер» Сегодня в 14:17 Кремль выразил соболезнования родным погибших в результате урагана в Москве Сегодня в 14:01 Собянин рассказал об ущербе от ураганного ветра в Москве Сегодня в 13:31 VC узнал о планах «ВКонтакте» закрыть офис в Киеве Сегодня в 13:23 Из здания Центробанка на Ленинском проспекте похитили более 11 млн рублей Сегодня в 13:02 В Госдуме предложили создать совет блогеров Сегодня в 12:44 Французская актриса Изабель Юппер попросила Путина «оставить в покое» Серебренникова Сегодня в 12:13 ЕСПЧ обязал Россию выплатить 38 тысяч евро по жалобам на выборы 2011 года Сегодня в 11:53 «Яндекс» пообещал выплатить миллион долларов авторам платформы «Дзен» Сегодня в 11:21 Предполагаемые создатели вируса WannaCry пытались выдать себя за русских хакеров Сегодня в 11:18
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера