«Ъ»: катастрофу самолета главы Total объяснили опьянением двух сотрудников Внуково

Новости
26 февраля 2015
Поделиться
Теги:
Франция

Комментарии

Скрыть

Техническая комиссия по расследованию катастрофы самолета Falcon 50 президента французской компании Total Кристофа де Маржери в аэропорту Внуково пришла к предварительному заключению, объяснив произошедшее нетрезвым состоянием водителя снегоуборочной машины и его начальника, пишет газета «Коммерсантъ».

В ходе реконструкции событий вечера 20 октября прошлого года комиссия установила, что приведшие к гибели де Маржери и экипажа события произошли в результате совпадения нескольких обстоятельств. Во-первых, эксперты считают, что водитель снегоуборочной машины, которая столкнулась с самолетом, будучи в нетрезвом состоянии, «потерял ориентацию» на летном поле. Во-вторых, начальник смены, который должен был следить за работой снегоуборщиков, также был нетрезв и не заметил пропажи машины своего подчиненного.

Наконец, комиссия отметила, что взлетом руководила девушка-стажер, не знавшая о присутствии спецтехники на обеих взлетных полосах. К моменту аварии 24-летняя Светлана Кривсун проработала диспетчером лишь 17 часов.

Адвокаты фигурантов расследования заявили изданию, что предварительные выводы экспертов считают свидетельствами невиновности диспетчеров. Окончательные обвинения по делу будут предъявлены только после публикации отчета Межгосударственного авиационного комитета.

В ходе октябрьской катастрофы во Внуково самолет главы нефтяной корпорации Total Кристофа де Маржери при взлете столкнулся со снегоуборочной машиной, после чего опрокинулся и загорелся. Находившиеся на борту три члена экипажа и пассажир погибли.

Смотрите репортаж Родиона Чепеля о крушении самолета в аэропорту «Внуково».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.