Госдума вернула «зимнее время» на территории РФ

1 июля 2014
4 488 2

Сегодня Госдумой во втором и третьем чтениях был принят закон о переходе РФ на зимнее время, сообщает РИА Новости.

Фото: РИА Новости

Согласно только что принятому закону, часы будут переведены на час назад с 26 октября в 2.00, и в дальнейшем перевода стрелок осуществляться не будет.

Самарская область и Республика Удмуртия, а также Кемеровская область не будут переводить свои стрелки на час назад. Решение о включении Самарской области и Удмуртии в часовой пояс МСК+1 было принято ранее сегодня. Кемеровская область включается в часовой пояс МСК+4.

Закон о зимнем времени устанавливает на территории РФ 11 часовых поясов. К последнему, 11-му поясу будет относиться Камчатский край и Чукотский автономный округ. Сейчас на их территории установлено время МСК+8, с 26 октября разница с Москвой станет равна 9-ти часам.

Постоянно действующее летнее время было введено в июле 2011 года по инициативе действующего тогда президента Дмитрия Медведева. Вопрос о возвращении "зимнего времени" неоднократно обсуждался парламентом и правительством, а также российской общественностью.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера