«Ъ»: глава строителей космодрома Восточный ушел с должности

Новости
20 марта 2015
1 211
1
Поделиться

Руководитель «Дальспецстроя» Дмитрий Савин, возглавлявший строительство космодрома Восточный, снят с должности по собственному желанию, рассказал газете «Коммерсантъ» источник, близкий к оперативному штабу строительства.

«Еще 17 марта днем он присутствовал на выездной коллегии Спецстроя, где докладывал о финансово-экономическом состоянии предприятия, а уже вечером был подписан приказ о его увольнении», — рассказал собеседник издания.

В пресс-службе Спецстроя газете сообщили, что Савин уволен по собственной просьбе: «Он продолжит работу в "Дальспецстрое" в должности заместителя руководителя предприятия».

Дмитрий Савин сменил на посту главы «Дальспецстроя» Юрия Хризмана, позже обвиненного в хищении в особо крупном размере на 1,8 млрд рублей на строительстве космодрома Восточный. Савин проработал на этом посту менее года, и газета отмечает, что к нему также были претензии у правоохранителей: первый замгенпрокурора Александр Буксман вынес ему предупреждение о неправильном ведении финансовой документации.

По данным «Коммерсанта», директор Спецстроя Александр Волосов уже назначил исполняющим обязанности начальника «Дальспецстроя» экс-главу генподрядного предприятия «Инстрой» Юрия Волкодава.

Строительство космодрома Восточный идет со значительным отставанием от сроков, несмотря на неоднократные попытки искоренить причины задержек. Нынешний график предусматривает запуск ракеты-носителя уже к концу года, и руководство Спецстроя в спешном порядке перебрасывает в Амурскую область сотрудников из других регионов страны.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.