«Ъ»: глава «Мостовика» признал хищения при строительстве океанариума во Владивостоке

20 февраля 2015
1 294 1

Гендиректор компании «НПО "Мостовик"» Олег Шишов в рамках досудебного соглашения с Генпрокуратурой признал свою причастность к хищениям на общую сумму в 1,9 млрд рублей при строительстве океанариума во Владивостоке, рассказали «Коммерсанту» осведомленные о ходе расследования источники. Адвокат Шишова Александр Редькин комментировать эту информацию не стал.

По их данным, Шишов дал показания на другого фигуранта этого дела — руководителя ФГУП «Дирекция по строительству в Дальневосточном федеральном округе» Андрея Поплавского. Сотрудничество со следствием позволит главе «Мостовика» рассчитывать на минимальный срок, тем более что против него вобуждены еще три уголовных дела: о мошенничестве при дорожном строительстве в Омске, неуплате свыше 1 млрд рублей налогов и невыплате полумиллиарда рублей зарплаты сотрудникам.

Следователи считают, что Шишов при поддержке Поплавского заключил фиктивные договоры на проведение субподрядных работ с несколькими компаниями, которые не принимали участия в работах по возведению океанариума. Согласно этой версии, компании получили почти 2 млрд рублей, обналичили их и похитили. По данным издания, Поплавский своей причастности в этой схеме не признает и на сделку со следствием идти отказывается.

В апреле прошлого года компания «Мостовик», принимавшая участие в работах к сочинской Олимпиаде, подала заявление о банкротстве. Океанариум во Владивостоке, который планировалось построить к саммиту АТЭС в 2012 году, не закончен до сих пор.

Комментарии (0)
Другие новости
Четверо российских военных погибли при атаке боевиков в Сирии Сегодня в 11:44 «Чита.ру»: в Сирии при обстреле погибли четверо российских военных Сегодня в 10:58 Из-за сбоя в аэропорту «Пулково» часть пассажиров потеряли багаж Сегодня в 10:16 «Прямая линия» с Путиным пройдет 7 июня Сегодня в 08:21 Украина в докладе для НАТО обвинила Россию в разработке «соединения Эбола с вирусом оспы» Сегодня в 08:07 Иордания отказалась от проекта с «Росатомом» по строительству АЭС Сегодня в 06:30 Канатоходец прошел через разведенный Дворцовый мост в День города Санкт-Петербурга Сегодня в 05:21 Миллиардер Ричард Брэнсон рассказал о подготовке к туристическому полету в космос Сегодня в 04:21 «Газпром» подписал соглашение о строительстве «Турецкого потока» до Евросоюза Сегодня в 03:11 Ким Чен Ын заявил о «твердом намерении» встретиться с Трампом Сегодня в 01:59
Популярное у подписчиков дождя за неделю