Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

«Ъ»: глава «Мостовика» признал хищения при строительстве океанариума во Владивостоке

20 февраля 2015
1 302
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Гендиректор компании «НПО "Мостовик"» Олег Шишов в рамках досудебного соглашения с Генпрокуратурой признал свою причастность к хищениям на общую сумму в 1,9 млрд рублей при строительстве океанариума во Владивостоке, рассказали «Коммерсанту» осведомленные о ходе расследования источники. Адвокат Шишова Александр Редькин комментировать эту информацию не стал.

По их данным, Шишов дал показания на другого фигуранта этого дела — руководителя ФГУП «Дирекция по строительству в Дальневосточном федеральном округе» Андрея Поплавского. Сотрудничество со следствием позволит главе «Мостовика» рассчитывать на минимальный срок, тем более что против него вобуждены еще три уголовных дела: о мошенничестве при дорожном строительстве в Омске, неуплате свыше 1 млрд рублей налогов и невыплате полумиллиарда рублей зарплаты сотрудникам.

Следователи считают, что Шишов при поддержке Поплавского заключил фиктивные договоры на проведение субподрядных работ с несколькими компаниями, которые не принимали участия в работах по возведению океанариума. Согласно этой версии, компании получили почти 2 млрд рублей, обналичили их и похитили. По данным издания, Поплавский своей причастности в этой схеме не признает и на сделку со следствием идти отказывается.

В апреле прошлого года компания «Мостовик», принимавшая участие в работах к сочинской Олимпиаде, подала заявление о банкротстве. Океанариум во Владивостоке, который планировалось построить к саммиту АТЭС в 2012 году, не закончен до сих пор.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде