«Ъ»: банкир Пугачев отказался от британских адвокатов из-за нехватки денег

Новости
2 марта 2015
1 207
0
Поделиться

Бывший член Совета федерации от Тувы и основатель обанкротившегося «Межпромбанка» Сергей Пугачев из-за нехватки средств был вынужден отказаться от услуг британских адвокатов в ходе рассмотрения лондонским судом иска российского Агентства по страхованию вкладов, пишет газета «Коммерсантъ».

По данным издания, экс-банкир отказался от услуг компании Fried, Frank, Harris, Shiver & Jacobson накануне оглашения решения лондонского суда, который подтвердил законность требования о раскрытии информации об активах Пугачева в дискреционных трастах. Приказ был вынесен английским судом в июле в рамках рассмотрения иска АСВ по делу о банкротстве Межпромбанка на общую сумму в 75 млрд рублей.

«Судебный процесс в Лондоне серьезно подорвал мое материальное положение, поскольку я потратил огромные деньги на адвокатов и судебные издержки, а также в связи с негативным воздействием, которое приказ об аресте активов оказал на мой бизнес», — цитирует «Коммерсантъ» письмо банкира в АСВ. Пугачев поясняет, что из-за этого приказа не смог продать недвижимость на юге Франции и был вынужден взять кредиты.

В письме проживающий в Великобритании Пугачев пишет, что не владеет английским языком, навыками работы на компьютере, юридическим образованием и не имеет ассистента, в связи с чем просит юристов АСВ вести с ним переписку на русском языке в бумажном виде и «по возможности подробно и точно разъяснять смысл направляемых документов».

В АСВ изданию заявили, что Пугачев, вероятно, пытается «избежать или как минимум отложить выполнение приказа о раскрытии информации».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.