9 мая в Москве пройдет шествие «Бессмертного полка»

1 апреля 2015
2 208

Президент России Владимир Путин разрешил провести 9 мая в Москве на Красной площади шествие «Бессмертного полка», к главе государства с просьбой разрешить проведение ранее обратилось большое число общественных организаций, в том числе и ОНФ, передает в среду, 1 апреля, корреспондент Дождя.

О том, что «президент получил это обращение (с просьбой разрешить такое шествие — Дождь) и сегодня он дал свое согласие на такое шествие по Красной площади 9 мая» журналистам рассказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Также он добавил, что мероприятие пройдет сразу после Парада Победы, дальнейшие подробности появятся позже.

«Проблема в том, что это же парад, это огромное количество зарубежных гостей и так далее. Поэтому, конечно, это сделать (согласовать проведение шествия — Дождь) было тяжело», — отметил Песков.

С просьбой разрешить в Москве проведение шествия «Бессмертного полка» к Путину обращалось большое число общественных организаций, среди которых был и Общероссийский народный фронт.

Акция «Бессмертный полк» впервые прошла в Томске в 2012, а через год она уже прошла в 120 городах. В 2014 году в ней приняло участие 500 городов.

Другие новости
Захарова объяснила активность телеграм-канала МИД после блокировки мессенджера Сегодня в 11:30 Четыре человека стали обвиняемыми по делу об убийстве рэпера XXXTentacion Сегодня в 10:57 «Новая газета» опубликовала видео пытки заключенного сотрудниками колонии в Ярославле Сегодня в 10:44 ФСБ начала обыски по делу об утечке западным спецслужбам данных о гиперзвуковом оружии Сегодня в 10:15 Умерла первая жена Владимира Высоцкого Сегодня в 10:06 Microsoft сообщила о попытке взлома трех кандидатов на выборах в США 2018 года Сегодня в 09:52 Власти Москвы решили выявлять не платящих налоги арендодателей квартир с помощью big data Сегодня в 08:55 ЦБ отозвал лицензию у Тагилбанка Сегодня в 08:27 В Казахстане задержали одного из подозреваемых в убийстве фигуриста Тена Сегодня в 07:36 CNN: полиция установила личности двоих подозреваемых в отравлении Скрипалей Сегодня в 06:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю