9 мая в Москве пройдет шествие «Бессмертного полка»

1 апреля 2015
2 209

Президент России Владимир Путин разрешил провести 9 мая в Москве на Красной площади шествие «Бессмертного полка», к главе государства с просьбой разрешить проведение ранее обратилось большое число общественных организаций, в том числе и ОНФ, передает в среду, 1 апреля, корреспондент Дождя.

О том, что «президент получил это обращение (с просьбой разрешить такое шествие — Дождь) и сегодня он дал свое согласие на такое шествие по Красной площади 9 мая» журналистам рассказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Также он добавил, что мероприятие пройдет сразу после Парада Победы, дальнейшие подробности появятся позже.

«Проблема в том, что это же парад, это огромное количество зарубежных гостей и так далее. Поэтому, конечно, это сделать (согласовать проведение шествия — Дождь) было тяжело», — отметил Песков.

С просьбой разрешить в Москве проведение шествия «Бессмертного полка» к Путину обращалось большое число общественных организаций, среди которых был и Общероссийский народный фронт.

Акция «Бессмертный полк» впервые прошла в Томске в 2012, а через год она уже прошла в 120 городах. В 2014 году в ней приняло участие 500 городов.

Другие новости
Болельщики ЦСКА пострадали из-за поломки эскалатора в римском метро Сегодня в 21:27 Иркутского депутата арестовали по обвинению в убийстве двух человек в 90-х Сегодня в 21:17 Мэрия Москвы не согласовала акцию родителей фигурантов дел «Сети» и «Нового величия» Сегодня в 21:15 Путин и Трамп встретятся в Париже 11 ноября Сегодня в 20:11 Минюст предложил ввести уголовное наказание за склонение детей к опасным для окружающих действиям Сегодня в 19:42 Ученые и правозащитники потребовали от Путина помочь в освобождении из СИЗО 75-летнего физика, обвиняемого в госизмене Сегодня в 18:35 На «России 1» объяснили интервью с погибшей в Керчи студенткой Сегодня в 17:42 Суд отменил штраф бывшему тюменскому депутату за аварию с двумя погибшими Сегодня в 17:28 На российской полярной станции инженер напал на сварщика с ножом Сегодня в 16:37 Госдума в первом чтении приняла законопроект о признании иностранных организаций нежелательными за вмешательство в выборы Сегодня в 16:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю