Повышенный штраф за неоплату парковки в Москве начнет действовать с 9 января

27 декабря 2018
672

Закон о повышении штрафа за неоплату парковки в Москве до пяти тысяч рублей вступит в силу 9 января. Об этом «Интерфаксу» сообщил источник в городской администрации.

По его словам, это связано с тем, что с 31 декабря по 8 января парковка в Москве бесплатна. Мэр Москвы Сергей Собянин подписал закон 26 декабря, он опубликован на сайте мэрии.

Комиссия Мосгордумы по законодательству внесла соответствующий законопроект 20 декабря «в первоочередном порядке», что ускоряет рассмотрение поправок.

Пока штраф за неоплату парковки составляет 2,5 тысячи рублей. Его решили увеличить, так как такая сумма штрафа не соответствует степени общественной опасности деяния и принципу экономической целесообразности, говорилось в пояснительной записке к законопроекту. Также там говорилось, что штрафы решили повысить для защиты прав граждан на пользование благоустроенной городской инфраструктурой.

С 15 декабря в городе изменили правила и повысили тарифы на платную парковку. Парковка в дневное время на самых загруженных улицах в центре Москвы теперь стоит 380 рублей в час. Там же отменили бесплатную парковку по воскресеньям. Время бесплатной парковки на московских улицах сократилась с 15 до пяти минут.

 

Другие новости
Трамп объявил о «жестких» санкциях против верховного лидера Ирана Сегодня в 19:00 Нюта Федермессер и Наталья Водянова пожаловались властям на нарушения в ПНИ Сегодня в 18:52 Павел Чиков: семь из девяти дел об оскорблении власти касаются текстов из «ВКонтакте» Сегодня в 17:57 Минобороны начало учения с миротворцами, С-400 и «Искандерами» Сегодня в 18:06 Под Волоколамском нашли еще одну незаконную свалку Сегодня в 17:44 «Открытые медиа»: ловившие белух компании получат 360 млн рублей за их транспортировку Сегодня в 17:34 Федерация гостиниц Грузии: ущерб от потери российских туристов может составить 750 млн долларов Сегодня в 17:12 Кинокомпания Kinodanz отказалась от иска к BadComedian Сегодня в 16:54 Рабочие завода Ford рассказали, что их заставили сидеть в столовой за отказ увольняться Сегодня в 16:48 В Грузии отстранили десятерых полицейских, участвовавших в разгоне демонстрантов Сегодня в 16:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю