В Турции при попытке государственного переворота погибли не менее 90 человек

16 июля 2016
18 796

При попытке государственного переворота, который накануне организовали турецкие военные, погибли не менее 90 человек. Об этом в субботу, 16 июля, сообщает Anadolu. 

Фото: Huseyin Aldemir / Reuters

Продолжение: Генштаб Турции сообщил о гибели 194 человек при попытке переворота

Не менее 90 человек погибли, еще более тысячи получили ранения. Ранее власти Турции сообщали о 60 жертвах.

По данным турецких властей, 1563 военных, которые организовали переворот, сейчас находятся под стражей.

Поздно ночью 15 июля военные попытались организовать в Турции государственный переворот. На улицах Стамбула и Анкары появились танки, авиация и другая техника. В городах велась стрельба.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган призывал граждан выйти на акцию в поддержку демократического устройства государства. Многие его сторонники вышли на площади.

Позже власти Турции объявили о контроле над ситуацией в стране.  Эрдоган выступил в стамбульском аэропорту имени Ататюрка.

«Президент, которого привело к власти 52% населения, держит ситуацию под контролем, правительство, приведенное к власти народом, также держит ситуацию под контролем. Их (зачинщиков переворота — прим.) попытка не удалась, поскольку мы выстояли против них», — сказал Эрдоган (цитата по «Интерфаксу»).

Смотрите также: Почему переворот в Турции не получился? Объясняет политолог Тогрул Исмаил

За ночь лояльная государственному режиму армия сбила два вертолета организаторов беспорядков. Они успели обстрелять здание Генштаба, турецкого парламента, станции спутниковой связи и другие объекты.

Другие новости
В Пскове газеты опубликовали материалы в поддержку пенсионной реформы по просьбе местной чиновницы Сегодня в 16:23 В Тульской области задержали более 20 человек по подозрению в экстремизме Сегодня в 15:28 В Москве автобус столкнулся с автомобилем и врезался в столб Сегодня в 15:03 OCCRP и Buzzfeed: российский бизнесмен Иван Саввиди финансировал протесты против переименования Македонии Сегодня в 14:48 «Интерфакс»: бывшему главе московского СК предъявили обвинение во взятках Сегодня в 14:16 В Госдуму внесли законопроект о безвизовом въезде в Россию по Fan ID Сегодня в 14:11 В Петербурге произошел взрыв при заправке газового баллона Сегодня в 13:39 Европейский суд присудил жителю Оренбурга компенсацию в 15 тысяч евро за пытки в полиции Сегодня в 13:33 Комиссар Совета Европы попросила Чайку освободить Оюба Титиева Сегодня в 12:23 ЕСПЧ присудил компенсацию в 20 тысяч евро родственникам Анны Политковской Сегодня в 12:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю