В Турции при попытке государственного переворота погибли не менее 90 человек

Новости
10:01, 16 июля
18 782
0
Поделиться

При попытке государственного переворота, который накануне организовали турецкие военные, погибли не менее 90 человек. Об этом в субботу, 16 июля, сообщает Anadolu. 

Фото: Huseyin Aldemir / Reuters

Продолжение: Генштаб Турции сообщил о гибели 194 человек при попытке переворота

Не менее 90 человек погибли, еще более тысячи получили ранения. Ранее власти Турции сообщали о 60 жертвах.

По данным турецких властей, 1563 военных, которые организовали переворот, сейчас находятся под стражей.

Поздно ночью 15 июля военные попытались организовать в Турции государственный переворот. На улицах Стамбула и Анкары появились танки, авиация и другая техника. В городах велась стрельба.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган призывал граждан выйти на акцию в поддержку демократического устройства государства. Многие его сторонники вышли на площади.

Позже власти Турции объявили о контроле над ситуацией в стране.  Эрдоган выступил в стамбульском аэропорту имени Ататюрка.

«Президент, которого привело к власти 52% населения, держит ситуацию под контролем, правительство, приведенное к власти народом, также держит ситуацию под контролем. Их (зачинщиков переворота — прим.) попытка не удалась, поскольку мы выстояли против них», — сказал Эрдоган (цитата по «Интерфаксу»).

Смотрите также: Почему переворот в Турции не получился? Объясняет политолог Тогрул Исмаил

За ночь лояльная государственному режиму армия сбила два вертолета организаторов беспорядков. Они успели обстрелять здание Генштаба, турецкого парламента, станции спутниковой связи и другие объекты.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.