В Турции отстранили от должностей 30 губернаторов

18 июля 2016
2 049

Министерство внутренних дел Турции после попытки государственного переворота отстранило от работы более 8770 сотрудников полиции, жандармерии и чиновников, в том числе 30 губернаторов провинций и 47 руководителей районов. Об этом в понедельник, 18 июля, сообщает Hurriyet Daily News.

Фото: Reuters

Под увольнение попали 7899 полицейских, 614 сотрудников жандармерии, 30 губернаторов и 47 глав административных округов.

Всего в Турции 81 область (ил). Регионами управляют губернаторы, которых назначает правительство.

Задержаны 103 высокопоставленных военных командиров. Десять генералов уже арестованы. Задержанных подозревают в нарушении положений Конституции Турции и попытке насильственного свержения власти.

Накануне сотрудники правоохранительных органов провели рейды по военным гарнизонам всей страны для поиска подозреваемых в попытке провести государственный переворот.

Турецкие военные попытались свергнуть власть в стране в ночь на 16 июля. В стране объявили военное положение и ввели комендантский час. В боевых действиях участвовали танки, авиация и другая техника. Сражения проходили у здания парламента в Анкаре, а также в Стамбуле. 

После обращения президента Реджепа Тайипа Эрдогана сторонники действующей власти вышли в разных городах на акции в его поддержку. Вскоре после начала конфликта власти сообщили о контроле над ситуацией.

В результате боевых действий погибли 265 человек.

Другие новости
Правительство Великобритании не нашло доказательств успешного вмешательства России Сегодня в 06:07 На Камчатке оленеводы шесть лет не получали зарплату, следователи завели уголовное дело Сегодня в 05:05 Сотрудника института РАН Алексея Касьяна обвинили в экстремизме из-за постов в ЖЖ Сегодня в 04:08 Производители попросили поднять цены на хлеб на 8–12% Сегодня в 03:10 Россия обжаловала решение Гаагского суда о компенсации украинским компаниям $159 млн за Крым Сегодня в 01:56 Трамп: США будут наращивать ядерные запасы для давления на Россию и Китай Сегодня в 01:03 Миллиардера Рыболовлева заподозрили в попытке подкупить судей в Женеве Вчера в 23:51 «Это наглость и хамство». Наследники Александра Галича подадут в суд на «Первый канал» из-за концерта к 100-летию поэта Вчера в 22:47 Директора пиротехнического завода под Петербургом задержали по делу о взрыве Вчера в 22:03 В Москве задержали подозреваемого в краже велосипеда. Он признался в убийстве шести женщин Вчера в 21:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю