В Турции отстранили от должностей 30 губернаторов

Новости
12:44, 18 июля
2 041
0
Поделиться

Министерство внутренних дел Турции после попытки государственного переворота отстранило от работы более 8770 сотрудников полиции, жандармерии и чиновников, в том числе 30 губернаторов провинций и 47 руководителей районов. Об этом в понедельник, 18 июля, сообщает Hurriyet Daily News.

Фото: Reuters

Под увольнение попали 7899 полицейских, 614 сотрудников жандармерии, 30 губернаторов и 47 глав административных округов.

Всего в Турции 81 область (ил). Регионами управляют губернаторы, которых назначает правительство.

Задержаны 103 высокопоставленных военных командиров. Десять генералов уже арестованы. Задержанных подозревают в нарушении положений Конституции Турции и попытке насильственного свержения власти.

Накануне сотрудники правоохранительных органов провели рейды по военным гарнизонам всей страны для поиска подозреваемых в попытке провести государственный переворот.

Турецкие военные попытались свергнуть власть в стране в ночь на 16 июля. В стране объявили военное положение и ввели комендантский час. В боевых действиях участвовали танки, авиация и другая техника. Сражения проходили у здания парламента в Анкаре, а также в Стамбуле. 

После обращения президента Реджепа Тайипа Эрдогана сторонники действующей власти вышли в разных городах на акции в его поддержку. Вскоре после начала конфликта власти сообщили о контроле над ситуацией.

В результате боевых действий погибли 265 человек.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.