Организатора антикоррупционной акции в «Гайд-парке» в Сочи приговорили к восьми суткам ареста

17 апреля, 22:53
524 0

Суд в Сочи арестовал на восемь суток организатора антикоррупционной акции в Сочи 16 апреля ​Сурена Едигарова. Его признали виновным в проведении несогласованной акции. Об этом сам активист рассказал изданию «Кавказский узел».

Как сообщает «Кавказский узел», решение было вынесено на закрытом заседании суда. По словам Едигарова, на которого ссылается издание, «ему не дали ознакомиться с материалами дела и не предоставили возможность заявить ходатайства о допросе свидетелей». 

«Я пояснил судье, что митинг был законным, и сама ситуация была спровоцирована сотрудниками правоохранительных органов и чиновниками. Одна из чиновниц дезинформировала полицию, сообщив о том, что мы не получили разрешение на проведение акции в специально отведенном для этого месте, так называемом „гайд-парке“. Хотя мы такое разрешение получили. С решением суда я не согласен и буду его обжаловать», — сказал Едигаров.  

По словам активиста, остальные участники получили от 2 до 10 суток. Один из активистов Роман Дьяков рассказал, что хотел выступить на суде общественным защитником, но приставы не пустили его в здание.

Утром 16 апреля десять активистов в Сочи вышли на акцию против коррупцию в «Гайд-парке» в Хосте. Акция планировалась на дневное время, но мэрия попросила перенести ее на утро, на что активисты согласились. Однако затем в мэрии заявили, что срок согласия уже вышел и акция будет считать несогласованной. Когда активисты развернули плакаты, полицейские начали их задерживать. 

Представитель мэрии Татьяна Катаниди заявила, что акция была несогласованной. Однако адвокат Михаил Беньяш отметил, что она провадилась в «Гайд-парке», на который не распространяется действие закона о митингах. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера