Правительство Бразилии направит 850 млн долларов для проведения Олимпиады в Рио

18 июня 2016
512

Правительство Бразилии планирует выделить Рио-де-Жанейро 2,9 миллиарда реалов (849 миллионов долларов) срочного финансирования, чтобы оплатить работу инфраструктуры и охраны во время летних Олимпийских игр в городе, сообщает в субботу, 18 июня, Reuters со ссылкой на источник в бразильском правительстве. 

Ранее губернатор штата Рио-де-Жанейро объявил финансовое критическое положение в связи с падением доходов из-за спада цен на нефть и сильной рецессии, которые истощили бюджет штата за 49 дней до начала летних Олимпийских игр.

По словам источника Reuters, знакомого с ситуацией, выделенное финансирование пойдет на оплату сотрудникам служб безопасности и окончание строительства линии метрополитена, которая будет соединять олимпийские объекты с городской инфраструктурой. Также существует угроза, что из-за финансового кризиса может нарушится работа общественных служб во время Олимпиады, посетить которую собираются 500 тысяч человек.

Правительство Бразилии ранее обсуждало выдачу экстренного кредита Рио-де-Жанейро после того, как просрочило выплаты по долгам нескольким банкам в мае. Просроченные выплаты затруднили получение кредита в 1 миллиард реалов от банка BNDES, который предназначался для строительства ветки метро.

Ожидается, что исполняющий обязанности президента Бразилии Мишел Темер объявил о выдаче финансирования Рио в понедельник, 20 июня.

Летние олимпийские игры в Рио-де-Жанейро начнутся 5 августа и продлятся до 21 августа. 

Другие новости
Власти запретят называть «российским сыром» и «шоколадом» не соответствующие ГОСТу продукты Сегодня в 11:36 В СК рассказали о попытке экс-главы кемеровского МЧС уничтожить улики по делу «Зимней вишни» Сегодня в 10:58 У Госдумы собралась акция против пенсионной реформы. В ней участвуют Удальцов и Митрохин Сегодня в 10:31 Власти Йошкар-Олы начали выселять музей истории ГУЛАГа Сегодня в 09:47 Один из лидеров «Единой России» Сергей Железняк отказался голосовать за пенсионную реформу Сегодня в 10:53 Греция потребовала прекратить «постоянное неуважение» со стороны России Сегодня в 09:09 В Кемерове начали снос основного здания ТЦ «Зимняя вишня» Сегодня в 08:29 «Ведомости»: стратегию развития металлургии в России изменили для поддержки Rusal Сегодня в 07:33 Бизнесу предложили открыть доступ к данным пользователей без их согласия Сегодня в 06:46 В Конгресс США внесли поправки о санкциях против «Северного потока-2» Сегодня в 05:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю