Правительство Бразилии направит 850 млн долларов для проведения Олимпиады в Рио

Новости
21:30, 18 июня
512
0
Поделиться

Правительство Бразилии планирует выделить Рио-де-Жанейро 2,9 миллиарда реалов (849 миллионов долларов) срочного финансирования, чтобы оплатить работу инфраструктуры и охраны во время летних Олимпийских игр в городе, сообщает в субботу, 18 июня, Reuters со ссылкой на источник в бразильском правительстве. 

Ранее губернатор штата Рио-де-Жанейро объявил финансовое критическое положение в связи с падением доходов из-за спада цен на нефть и сильной рецессии, которые истощили бюджет штата за 49 дней до начала летних Олимпийских игр.

По словам источника Reuters, знакомого с ситуацией, выделенное финансирование пойдет на оплату сотрудникам служб безопасности и окончание строительства линии метрополитена, которая будет соединять олимпийские объекты с городской инфраструктурой. Также существует угроза, что из-за финансового кризиса может нарушится работа общественных служб во время Олимпиады, посетить которую собираются 500 тысяч человек.

Правительство Бразилии ранее обсуждало выдачу экстренного кредита Рио-де-Жанейро после того, как просрочило выплаты по долгам нескольким банкам в мае. Просроченные выплаты затруднили получение кредита в 1 миллиард реалов от банка BNDES, который предназначался для строительства ветки метро.

Ожидается, что исполняющий обязанности президента Бразилии Мишел Темер объявил о выдаче финансирования Рио в понедельник, 20 июня.

Летние олимпийские игры в Рио-де-Жанейро начнутся 5 августа и продлятся до 21 августа. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.