81-летнего историка Владислава Назарова избили в аптеке, Бастрыкин распорядился возбудить дело

8 апреля, 16:56
3 166

В московской аптеке избили 81-летнего старшего научного сотрудника Института всеобщей истории РАН Владислава Назарова из-за спора в очереди. Об этом он сам рассказал «Московскому комсомольцу».

Кадр: ИСТОРИЯ.РФ / YouTube

Инцидент произошел 31 марта в аптеке на улице Плющиха. Назаров поспорил с другим посетителем из-за места в очереди. По его словам, когда он встал между ним и окошком, тот «практически сразу» отправил его «в нокаут». Историк рассказал, что от удара он потерял сознание, его поместили в реанимацию и диагностировали кровоизлияние в мозг. 

В МВД Москвы сообщили ТАСС, что нападавший установлен и опрошен, ему 65 лет. По информации Baza, он пояснил полицейским, что ударил историка за то, что тот оскорбил его. Сотрудница аптеки сказала «Комсомольской правде», что Назаров ругался матом. 

Главное следственное управление СК по Москве начало доследственную проверку. «Интерфакс» со ссылкой на представительницу СК пишет, что глава ведомства Александр Бастрыкин лично потребовал привлечь нападавшего к уголовной ответственности. Оно расследуется по статье об умышленном причинении легкого вреда здоровью.

Другие новости
«Новая газета»: силовики выстрелили семь раз при штурме квартиры екатеринбуржца, подозреваемого в краже обоев Вчера в 23:53 Минюст назвал обоснованными ограничения прав и свобод россиян из-за коронавируса Вчера в 23:23 Собянин анонсировал «радикальные решения» по ослаблению карантина в Москве Вчера в 21:42 Власти Петербурга: в городе заболел каждый пятый сотрудник скорой помощи Вчера в 21:11 В Петербурге возобновят работу непродовольственные магазины Вчера в 20:07 В Москве у здания МВД задержали более 10 участников одиночных пикетов Вчера в 19:04 Жителям Пекина раздадут 1,7 млрд долларов в виде ваучеров на покупки в магазинах Вчера в 20:01 Бывшего полицейского приговорили к условному сроку за изнасилование жительницы Чебоксар Вчера в 18:47 Роспотребнадзор вынес предостережение петербургскому планетарию за шутку об открытии на правах «храма науки» Вчера в 18:31 Три российских региона отказались от парада Победы 24 июня из-за коронавируса Вчера в 20:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю