Под Хабаровском нашли останки погибших 80 лет назад в авиакатастрофе

25 сентября 2015
3 029 0

Под Хабаровском нашли останки четырех пассажиров самолета, который пропал без вести 80 лет назад. Как сообщает в пятницу, 25 сентября, РИА Новости, крушение произошло из-за столкновения воздушного судна с сопкой. 

Агентство цитирует сообщение «Поискового Движения России»: в котором говорится, что, скорее всего, летчик слишком поздно заметил перед собой крутой склон. Левым виражом он попытался набрать высоту, но скорости самолета не хватило. 

26 июня 1935 летающая лодка итальянского производства вылетела из города Александровск-Сахалинский в направление Хабаровска. В конечный пункт маршрута он так и не попал; связь с самолетом пропала через час. 

На борту самолета находились 12 человек: три члена экипажа (командир, радист и бортмеханик) и девять пассажиров. Также сообщается, что на борту были два миллиона рублей. 

Останки передали в пункт полиции, захоронение намечено на 2016 год.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
В США задумались о введении запрета на провоз ноутбуков в салонах всех направляющихся в страну самолетов Сегодня в 04:49 Парашютист ВМС США погиб при выполнении прыжка на шоу в Нью-Йорке Сегодня в 04:04 США подтвердили запуск баллистической ракеты КНДР Сегодня в 03:02 Бывший глава Удмуртии частично признал вину в получении взяток Сегодня в 02:08 Южная Корея сообщила о новом запуске ракеты КНДР Сегодня в 01:20 Эксперты назвали возможную национальность создавших вирус WannaCry хакеров Сегодня в 00:54 Полиция Манчестера задержала пятнадцатого подозреваемого в причастности к теракту Сегодня в 00:03 В результате наводнения на Шри-Ланке погибло более 150 человек Вчера в 23:35 Из-за действий браконьеров в Одессе на берег выбросило десятки дельфинов Вчера в 22:52 Синоптики спрогнозировали на 29 мая третий уровень опасности погоды из пяти Вчера в 22:03
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера