WSJ: в Саудовской Аравии у арестованных принцев конфискуют около $800 млрд

8 ноября 2017
1 095 0

Власти Саудовской Аравии планируют конфисковать у арестованных принцев и бизнесменов деньги и другие активы на сумму более 800 миллиардов долларов. Об этом сообщает The Wall Street  Journal со ссылкой на знакомые с ситуацией источники.

По словам собеседников издания, всего было задержано около 60 человек, среди которых крупные бизнесмены, чиновники и члены королевской семьи.

После изъятия активы, накопленные в результате коррупции, будут направлены в государственную казну. Власти страны оценивают их в три триллиона саудовских риалов, или 800 миллиардов долларов.

В Саудовской Аравии в рамках масштабной кампании по борьбе с коррупцией 5 ноября были задержаны одиннадцать принцев и четыре министра. Телеканал Al Arabiya сообщал о задержании десятков бывших министров.

Ранее король Саудовской Аравии Салман ибн Абдул-Азиз Аль Сауд заявил, что в высших правительственных кругах есть люди, «которые ставят свои личные интересы выше общественных» и занимаются незаконным обогащением. В связи с этим он издал указ о борьбе с коррупцией.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера