WSJ: в Саудовской Аравии у арестованных принцев конфискуют около $800 млрд

8 ноября 2017
1 099

Власти Саудовской Аравии планируют конфисковать у арестованных принцев и бизнесменов деньги и другие активы на сумму более 800 миллиардов долларов. Об этом сообщает The Wall Street  Journal со ссылкой на знакомые с ситуацией источники.

По словам собеседников издания, всего было задержано около 60 человек, среди которых крупные бизнесмены, чиновники и члены королевской семьи.

После изъятия активы, накопленные в результате коррупции, будут направлены в государственную казну. Власти страны оценивают их в три триллиона саудовских риалов, или 800 миллиардов долларов.

В Саудовской Аравии в рамках масштабной кампании по борьбе с коррупцией 5 ноября были задержаны одиннадцать принцев и четыре министра. Телеканал Al Arabiya сообщал о задержании десятков бывших министров.

Ранее король Саудовской Аравии Салман ибн Абдул-Азиз Аль Сауд заявил, что в высших правительственных кругах есть люди, «которые ставят свои личные интересы выше общественных» и занимаются незаконным обогащением. В связи с этим он издал указ о борьбе с коррупцией.

 

Другие новости
Франция объявила о закрытии торгового представительства в России Сегодня в 17:50 Прокуратура объяснила грант в 33 млн руб. разгонявшим акцию «Он нам не царь» казакам Сегодня в 18:07 «МК» узнал о проверке в отношении сотрудников ФСО и ФСБ из-за акции Pussy Riot на ЧМ Сегодня в 17:14 В Хельсинки завершилась встреча Путина и Трампа тет-а-тет Сегодня в 16:35 «7x7»: количество негативных новостей на сайтах МВД резко сократилось во время ЧМ Сегодня в 15:51 Booking.com перестал оказывать туристические услуги в Крыму из-за санкций Сегодня в 15:44 «Новая газета» рассказала подробности похищения заподозренного в гомосексуальности чеченца Сегодня в 15:05 Мужчину, облившего Жириновского пивом на Никольской улице, арестовали на 14 суток Сегодня в 14:57 В Париже временно переименовали станции метро в честь победы на ЧМ Сегодня в 13:56 Суд приговорил видеоблогера Илью Мэддисона к условному сроку Сегодня в 13:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю