«7x7»: российские суды удовлетворяют один иск против губернаторов из десяти

4 декабря 2019
209

Почти 90% исков к российским губернаторам от социально уязвимых групп населения не удовлетворяется или не рассматривается. Таковы итоги исследования 600 дел в период с 2013 по 2019 годы, проведенного изданием «7x7».

Чаще всего с губернаторами судятся их подчиненные — чиновники, в отношении которых, по их мнению, было нарушено трудовое законодательство. Их требования не удовлетворяют и не рассматривают в 84% случаев.

Меньше шансов выиграть такое дело у пенсионеров, многодетных матерей, военных, учителей, ветеранов, участников митингов и предпринимателей — их иски полностью удовлетворяются лишь в 3% случаев (частично — в 9%). В подавляющем числе случаев (88%) их дела отклоняются или не удовлетворяются.

Больше шансов на решение суда в пользу истцов у депутатов и их помощников (удовлетворены полностью или частично 60% исков) и прокуроров (удовлетворены почти 30% исков).

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Харьковский губернатор назвал возможную причину крушения самолета Ан-26 Сегодня в 00:00 Под Харьковом разбился военный самолет Ан-26 с курсантами на борту Вчера в 21:36 Сбербанк выплатит акционерам 422 миллиарда рублей. Это рекордные дивиденды для России Вчера в 22:33 Андрей Макаревич переболел коронавирусом Вчера в 21:09 Гигантская крыса-сапер получила золотую медаль за храбрость. Она обезвреживает минные поля в Камбодже Вчера в 23:03 «Происходили удивительные вещи на грани фантастики». МИД России допустил, что отравление Навального могло быть постановкой Вчера в 19:43 «Ситуацию использовали и раздули». Бывший заммэра Ялты — о своем увольнении за поддержку протестов в Беларуси Вчера в 19:19 Роспотребнадзор: маски и социальная дистанция позволят избежать жестких ограничительных мер Вчера в 19:05 Путин предложил США «обменяться гарантиями невмешательства» в выборы Вчера в 18:10 Еще две европейские страны не признали Лукашенко президентом Беларуси Вчера в 18:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю