«7x7»: российские суды удовлетворяют один иск против губернаторов из десяти

4 декабря, 16:07
201

Почти 90% исков к российским губернаторам от социально уязвимых групп населения не удовлетворяется или не рассматривается. Таковы итоги исследования 600 дел в период с 2013 по 2019 годы, проведенного изданием «7x7».

Чаще всего с губернаторами судятся их подчиненные — чиновники, в отношении которых, по их мнению, было нарушено трудовое законодательство. Их требования не удовлетворяют и не рассматривают в 84% случаев.

Меньше шансов выиграть такое дело у пенсионеров, многодетных матерей, военных, учителей, ветеранов, участников митингов и предпринимателей — их иски полностью удовлетворяются лишь в 3% случаев (частично — в 9%). В подавляющем числе случаев (88%) их дела отклоняются или не удовлетворяются.

Больше шансов на решение суда в пользу истцов у депутатов и их помощников (удовлетворены полностью или частично 60% исков) и прокуроров (удовлетворены почти 30% исков).

Другие новости
Умер американский рэпер Juice Wrld. Ему был 21 год Вчера в 19:07 Бывшего участкового района Арбат осудили на три года за фабрикацию дел о наркотиках Вчера в 18:23 Участником хакерской группировки Evil Corp оказался сын бывшего мэра Химок Вчера в 17:00 Центр «Э» разослал болельщикам «Зенита» призыв не вступаться за фанатов «Спартака» Вчера в 16:30 В Минске продолжились протесты против интеграции с Россией. Резолюцию передали в посольство Вчера в 16:03 На выставке в Екатеринбурге картины с обнаженными женщинами заклеили стикерами Вчера в 15:42 На митинге против повышения цен на проезд в Петербурге задержали четырех человек Вчера в 15:24 Губернаторы Псковской области и Ставрополья сделали 31 декабря выходным после опросов в инстаграме Вчера в 14:14 В Москве главврача роддома арестовали по делу о халатности. Других руководителей уволили из-за жалоб пациентов Вчера в 13:33 Якутский шаман Александр Габышев возобновил поход в Москву. Он планирует «изгнать Путина» Вчера в 12:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю