В Камеруне боевики похитили несколько десятков школьников

5 ноября 2018
750

В Камеруне вооруженные сепаратисты похитили не меньше 78 учеников и учителей пресвитерианской школы в деревне Нквен на северо-западе страны. На выложенной в соцсетях видеозаписи несколько учеников называют свои имена и говорят, что их похитили 4 ноября, сообщает Associated Press.

Скриншот: CBS

Похитители называют себя «парнями Амба» — это сепаратисты, которые в 2006 году провозгласили создание на территории Камеруна независимого государства Амбазония и добиваются его признания. Они заявили, что отпустят заложников только после того, как достигнут своих целей.

Подтверждений того, что запись подлинная, нет, но родители похищенных детей начали писать в соцсетях, что узнали их на видео.

В 2017 году в преимущественно англоязычных регионах Камеруна в вооруженных столкновениях между сепаратистами и военными были убиты сотни людей. Рост насилия начался после разгона властями протестующих на северо-западе и юго-западе страны. Демонстранты утверждают, что франкоговорящее правительство притесняет англоязычное меньшинство.

Другие новости
Дело обвиняемого в контрабанде психотропных веществ американца вели те же полицейские, что и дело Ивана Голунова Сегодня в 14:54 Ведущий ТВЦ станет главным редактором радиостанции «Говорит Москва» Сегодня в 14:57 «Прямую линию» с Путиным посмотрело минимальное число россиян с 2011 года Сегодня в 14:55 В Госдуму внесли закон о выводе бизнесменов из-под действия статьи об организации преступного сообщества Сегодня в 14:25 Путин продлил продовольственное эмбарго до конца 2020 года Сегодня в 14:21 «Это сработали силовики». Пресс-секретарь главы Хакасии — о деле против местного жителя из-за неуважении к власти Сегодня в 14:39 В город под Екатеринбургом отправили ОМОН после убийства человека в драке Сегодня в 13:37 Бизнесмен Давид Якобашвили решил не возвращаться в Россию после обысков ФСБ Сегодня в 13:21 Facebook не нашел доказательств влияния России на референдум по «брекситу» Сегодня в 13:39 «Спросите у журналистов ВГТРК, гипотетическая ли эта опасность — по зубам получить?» Кремль — о запрете полетов в Грузию Сегодня в 12:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю