В Камеруне боевики похитили несколько десятков школьников

5 ноября 2018
750

В Камеруне вооруженные сепаратисты похитили не меньше 78 учеников и учителей пресвитерианской школы в деревне Нквен на северо-западе страны. На выложенной в соцсетях видеозаписи несколько учеников называют свои имена и говорят, что их похитили 4 ноября, сообщает Associated Press.

Скриншот: CBS

Похитители называют себя «парнями Амба» — это сепаратисты, которые в 2006 году провозгласили создание на территории Камеруна независимого государства Амбазония и добиваются его признания. Они заявили, что отпустят заложников только после того, как достигнут своих целей.

Подтверждений того, что запись подлинная, нет, но родители похищенных детей начали писать в соцсетях, что узнали их на видео.

В 2017 году в преимущественно англоязычных регионах Камеруна в вооруженных столкновениях между сепаратистами и военными были убиты сотни людей. Рост насилия начался после разгона властями протестующих на северо-западе и юго-западе страны. Демонстранты утверждают, что франкоговорящее правительство притесняет англоязычное меньшинство.

Другие новости
Минфин отказался увеличивать стоимость ОСАГО за пьяное вождение Сегодня в 09:44 В Афинах в полицейскую будку у российского посольства бросили гранату Сегодня в 09:03 Роскомнадзор заказал разработку системы контроля за поисковиками и анонимайзерами Сегодня в 08:47 CNBC рассказал о новых испытаниях гиперзвуковых ракет «Кинжал» Сегодня в 09:26 Число погибших при взрыве на химическом заводе в Китае выросло до 47 человек Сегодня в 08:26 Россия проиграла Бельгии в первом матче отборочного турнира Евро-2020 Сегодня в 01:29 Главу «Росгеологии» отправили в отставку Вчера в 23:12 Белый дом отказался предоставить демократам документы о переговорах Трампа с Путиным Вчера в 23:50 США заподозрили два российских танкера в поставках КНДР топлива в обход санкций Вчера в 22:43 Росстат отчитался о незначительном снижении уровня бедности в 2018 году Вчера в 22:16
Популярное у подписчиков Дождя за неделю