В Камеруне боевики похитили несколько десятков школьников

5 ноября 2018
750

В Камеруне вооруженные сепаратисты похитили не меньше 78 учеников и учителей пресвитерианской школы в деревне Нквен на северо-западе страны. На выложенной в соцсетях видеозаписи несколько учеников называют свои имена и говорят, что их похитили 4 ноября, сообщает Associated Press.

Скриншот: CBS

Похитители называют себя «парнями Амба» — это сепаратисты, которые в 2006 году провозгласили создание на территории Камеруна независимого государства Амбазония и добиваются его признания. Они заявили, что отпустят заложников только после того, как достигнут своих целей.

Подтверждений того, что запись подлинная, нет, но родители похищенных детей начали писать в соцсетях, что узнали их на видео.

В 2017 году в преимущественно англоязычных регионах Камеруна в вооруженных столкновениях между сепаратистами и военными были убиты сотни людей. Рост насилия начался после разгона властями протестующих на северо-западе и юго-западе страны. Демонстранты утверждают, что франкоговорящее правительство притесняет англоязычное меньшинство.

Другие новости
«Хватит болтать о том, куда мы полетим в 30-м году». Медведев — о работе «Роскосмоса» Сегодня в 14:47 Роскомнадзор разблокировал подсеть Microsoft Сегодня в 14:58 В приморском селе родители рассказали о беседе «криминальных авторитетов» со школьниками Сегодня в 14:54 Кадровый резерв Кремля отправился в Сингапур на обучение госуправлению Сегодня в 13:53 «Эхо Москвы в Ярославле» отменила эфир о преследованиях ЛГБТ из-за угроз Сегодня в 13:52 Омбудсмен Кузбасса рассказал о голодных обмороках детей в сельских школах Сегодня в 13:18 Глава Петербурга ушел из Заксобрания во время выступления депутата от оппозиции. В аппарате это объяснили «плотным графиком» Сегодня в 13:42 РАН назвала ошибкой присвоение звания почетного профессора патриарху Кириллу Сегодня в 12:52 Свидетель обвинения по делу «Седьмой студии» описал схему обналичивания денег Сегодня в 12:00 Подмосковье оказалось лидером по числу компаний-должников «Газпрома». Общий долг россиян — 38 млрд рублей Сегодня в 12:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю