В список самых богатых людей планеты попали 78 российских бизнесменов

1 марта 2016
3 433 4

Американский журнал Forbes во вторник, 1 марта, опубликовал рейтинг самых богатых людей планеты, в него попали 78 бизнесменов из России. 

В новом списке Forbes оказались 78 российских бизнесмена, в том числе четыре новых имени. В 2015 год в списке значились 88 бизнесменов из России.

Среди новых российских бизнесменов в списке Forbes оказались президент «Бинбанка» Михаил Шишханов (его состояние журнал оценил в 1,6 миллиарда долларов), бывший депутат Госдумы Саит-Салам Гуцериев (1,5 миллиарда долларов), акционер «Яндекса» Леонид Богуславский (1,2 миллиарда долларов) и акционер «Сибура» Кирилл Шамалов (1,2 миллиарда долларов).

Самым богатым среди российских бизнесменов стал Леонид Михельсон, занявший 60 позицию в рейтинге. Его состояние оценили в 14,4 миллиарда долларов. Также в первую сотню рейтинга попали Михаил Фридман, Алишер Усманов, Владимир Потанин, Геннадий Тимченко, Алексей Мордашов и Виктор Вексельберг.

Рейтинг Forbes 2016-года стал юбилейным: 30 по счету.  

Купить подписку
Показать комментарии (4)
Другие новости
В Подмосковье три человека погибли в результате столкновения легковушки и бензовоза Сегодня в 23:22 В Великобритании подтвердили кибератаку на компьютерные системы парламента Сегодня в 22:42 Фурсенко рассказал о перспективах включения церковнославянского языка в школьную программу Сегодня в 22:00 Попогребский избран председателем «КиноСоюза» Сегодня в 21:12 В Буденновске велосипедист облил кислотой двух девушек Сегодня в 20:24 Сборная России по футболу вылетела из розыгрыша Кубка конфедераций Сегодня в 19:50 МИД Украины направил России ноту протеста из-за поездки Путина в Крым Сегодня в 18:39 Путин сравнил спортсменов и любителей вина на встрече с артековцами Сегодня в 17:45 Главврача омского санатория заподозрили в «финансировании терроризма» после встречи штаба Навального Сегодня в 17:01 В Забайкалье сошли с рельсов 23 вагона грузового поезда Сегодня в 15:38
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера