В список самых богатых людей планеты попали 78 российских бизнесменов

1 марта 2016
3 437 4

Американский журнал Forbes во вторник, 1 марта, опубликовал рейтинг самых богатых людей планеты, в него попали 78 бизнесменов из России. 

В новом списке Forbes оказались 78 российских бизнесмена, в том числе четыре новых имени. В 2015 год в списке значились 88 бизнесменов из России.

Среди новых российских бизнесменов в списке Forbes оказались президент «Бинбанка» Михаил Шишханов (его состояние журнал оценил в 1,6 миллиарда долларов), бывший депутат Госдумы Саит-Салам Гуцериев (1,5 миллиарда долларов), акционер «Яндекса» Леонид Богуславский (1,2 миллиарда долларов) и акционер «Сибура» Кирилл Шамалов (1,2 миллиарда долларов).

Самым богатым среди российских бизнесменов стал Леонид Михельсон, занявший 60 позицию в рейтинге. Его состояние оценили в 14,4 миллиарда долларов. Также в первую сотню рейтинга попали Михаил Фридман, Алишер Усманов, Владимир Потанин, Геннадий Тимченко, Алексей Мордашов и Виктор Вексельберг.

Рейтинг Forbes 2016-года стал юбилейным: 30 по счету.  

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Samsung представила новые смартфоны Galaxy S9 и S9+ Сегодня в 21:35 «Это как примерить чье-нибудь обручальное кольцо». Дочь Трампа надела серебряную олимпийскую медаль Сегодня в 21:06 ОНК не нашла экс-главу ЛНР Игоря Плотницкого в петербургском СИЗО «Кресты» Сегодня в 20:15 Из «Охотного ряда» из-за звонка о «бомбе» эвакуировали более 4 тыс. человек Сегодня в 18:51 В Екатеринбурге из-за пореза колеса рейс «Победы» задержали почти на 10 часов Сегодня в 18:31 Познер в прямом эфире отказался участвовать в передаче Al Jazeera с Альбац и Кара-Мурзой Сегодня в 17:33 Олимпийские игры в Пхенчхане объявили закрытыми Сегодня в 16:13 МВД Москвы насчитало 4,5 тысячи участников марша памяти Немцова Сегодня в 15:16 Полиция закрыла вход на марш памяти Немцова в Москве Сегодня в 14:55 Хоккеисты спели гимн России на вручении золотых медалей Олимпиады Сегодня в 14:16

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера