Большинство россиян одобрили отказ «Первого канала» транслировать «Евровидение»

24 апреля, 11:39
657 11

Отказ Первого канала транслировать конкурс «Евровидение» из-за запрета для российской участницы Юлии Самойловой въезжать на Украину поддержали 75% россиян. Об этом говорится в результатах опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Не согласны с позицией руководства телеканала 18% опрошенных.

Cообщается также, что доля постоянных зрителей из России — тех, кто смотрит конкурс ежегодно — за последний год не изменилась и составляет 19%.

«Первый канал» отказался транслировать конкурс 13 апреля. В пресс-службе телеканала Дождю сообщили о письме от Европейского вещательного союза, в котором говорилось, что вопрос об участии Самойловой урегулировать не получилось. ЕВС, по словам пресс-службы «Первого», сослались на решение специальных служб Украины.

Самойлова должна была представлять Россию с песней Flame Is Burning. В 2015 году Самойлова выступала в Крыму на фестивале «Мир спорта и добра». В связи с этим Служба безопасности Украины запретила певице въезд на Украину.

«А давайте пошлем инвалида»: Артемий Троицкий о том, как могло приниматься решение по «Евровидению»


 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера