Левада: 75% россиян за налаживание отношений с Западом

2 декабря 2015
11 129

Три четверти россиян считают, что России необходимо наладить отношения с Соединенными штатами Америки и другими западными странами. Об этом в среду, 2 декабря, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на опрос, проведенный «Левада-Центром». 

Также, по мнению 51% россиян, у западных стран, входящим в блок НАТО, нет оснований опасаться Россию. В то же время 54% россиян уверены, что у России есть причины опасаться западных стран-участников НАТО.

Также, согласно опросу, 54% респондентов считают, что в настоящее время Россия находится в международной изоляции.

Однако 65% россиян все же считают, что Россия должна продолжать свою политику, несмотря на западные санкции. В марте 2015 года количество россиян, поддерживающих политику России, составляло 72%.

Также у 71% россиян не возникло проблем из-за введенных в отношении России санкций. 23% сообщили, что западные санкции на них подействовали.

В ходе опроса социологи также вычислили, какие страны наиболее всего импонируют россиянам.

Так, согласно данным «Левада-центра», у 70% россиян плохое отношение к США, хорошее — у 21%. К Евросоюзу у россиян также более негативное отношение — 60% против 29%. О плохом отношении к Украине заявили 63% россиян, а о хорошем — 27. Однако у 83% граждан России хорошее отношение к Белоруссии, а плохое — лишь у 8%.

Опрос проводился 20-23 ноября среди 1600 респондентов из 48 регионов России. 

Другие новости
Найденную в хлебнице первую демозапись Дэвида Боуи выставят на аукцион Сегодня в 16:08 Командирам воинских частей предложили вернуть право арестовывать солдат Сегодня в 15:17 «МК»: обвиняемая в шпионаже Карина Цуркан пыталась продать электростанцию в Приднестровье Сегодня в 15:00 Судья получила квартиру на особых условиях после решения в пользу мэрии по иску москвичей Сегодня в 14:48 СК начал проверку информации об угрозах адвокату, передавшей запись с пытками заключенного Сегодня в 14:15 В ЦИК поступили документы для референдума о пенсионной реформе Сегодня в 13:13 «Собеседник» обязали частично опровергнуть слова Алехиной о тяжелых условиях в колонии Сегодня в 13:02 У Генпрокуратуры задержали Льва Пономарева на пикете в поддержку фигуранток дела «Нового величия» Сегодня в 12:03 Адвокат, передавшая «Новой газете» запись с пытками заключенного, уехала из России Сегодня в 11:41 СК завел дело против прокуроров и судей Литвы за необоснованное преследование россиян Сегодня в 11:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю