Следователи воссоздали предварительную картину падения «Боинга-737»

20 марта 2016
50 602

Осмотр места крушения «Боинга-737» в Ростове-на-Дону помог воссоздать предварительную картину падения самолета, сообщает в воскресенье, 20 марта, ТАСС со ссылкой на источники, близкие к авиационным властям. 

Фото: РИА Новости 

По словам источника агентства, при втором заходе на посадку пилот «Боинга» передумал сажать самолет и стал уходить на новый круг. На высоте около 900 метров при скорости 400 километров в час самолет наклонился в левую сторону и почти вертикально стал падать.

После того как самолет врезался в землю, он взорвался и сгорел.

Порывы ветра в момент катастрофы, по словам источника, могли достигать 11-17 метров в секунду. Бокового ветра не было.

Экипаж также, по данным источника ТАСС, не сообщал о проблемах на борту.

Ранее руководство авиакомпании Flydubai, которой принадлежал самолет рассказало, что оба пилота уже совершали посадки в аэропорте Ростова-на-Дону.

19 марта самолет авиакомпании Flydubai, выполнявший рейс Дубай — Ростов-на-Дону, разбился в 3:42 при попытке приземлиться в аэропорту. По предварительной версии, он зацепился крылом за взлетно-посадочную полосу. Погибли все находившиеся на борту 55 пассажиров и семь членов экипажа. Среди основных версий авиакатастрофы: — ошибка пилота, неблагоприятные метеоусловия и техническое состояние воздушного судна.

Другие новости
РБК: Кремль обяжет региональные власти отвечать на жалобы в соцсетях Сегодня в 07:36 Не менее девяти человек пострадали при стрельбе в Торонто Сегодня в 06:57 Глава внешней разведки Эстонии заявил о выявлении сети «агентов влияния» России Сегодня в 06:47 В США создали группу по борьбе с «российскими киберугрозами» Сегодня в 05:51 The Daily Mail: у следствия появилась фотография подозреваемого в отравлении Скрипалей Сегодня в 04:54 «Коммерсантъ»: сотрудника ЦНИИмаш обвинили в передаче секретных данных стране НАТО Сегодня в 04:00 В Астраханской области по делу о гибели троих детей на реке задержали мужчину Сегодня в 02:41 Над резиденцией Трампа в Нью-Джерси перехватили самолет Сегодня в 01:34 Полузащитник сборной Германии по футболу покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю