Больше 70% россиян назвали коррупцию типичным для страны явлением

16 августа 2016
2 480 5

Большинство россиян убеждены, что коррупция — типичное для страны явление, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на результаты опроса «Левада-центра».

Об арестах нескольких высокопоставленных сотрудников московского главка Следственного комитета России (СКР) по подозрению в их связях с вором в законе Шакро Молодым и обысках в Федеральной таможенной службе (ФТС) слышали 69% граждан, следует из данных опроса.

«Внимательно следят» за развитием событий в СКР и в ФТС 13%, еще 56% «что-то слышали» о них. 31% о громких коррупционных делах узнали от социологов.

По мнению 72% опрошенных, «коррупция и другие финансовые преступления, использование своего положения для реализации собственных бизнес-схем — это типичное явление, проявление разложения российской власти». 17% думают, что коррупционеры в руководстве СКР и ФТС — «единичные случаи, нетипичные для высшего руководства страны». Еще 11% затруднились с ответом.

Прошедшие обыски и аресты 44% граждан считают «показательной акцией» накануне думских и президентских выборов, которая призвана «продемонстрировать борьбу с коррупцией». По мнению 24% россиян, это «отголоски борьбы за передел сфер влияния между высокопоставленными чиновниками». Лишь 19% думают, что началась «серьезная борьба с коррупцией в государственном аппарате». 13% не смогли сформулировать мнение о коррупционных скандалах в СКР и ФТС.

Комментарии (0)
Другие новости
Путин в ответ на вопрос о Сенцове напомнил про задержание российского журналиста на Украине Сегодня в 22:28 Уволенный за отчет о «Газпроме» аналитик Sberbank CIB ответил на критику Грефа Сегодня в 22:12 В Москве задержали мужчину, взявшего в заложники семью. Один из заложников погиб Сегодня в 21:47 Создатели Telegram-канала, раскрывавшего личности казаков на акции 5 мая, рассказали об угрозах Сегодня в 21:39 Участницы Pussy Riot призвали Макрона потребовать от Путина освободить Сенцова Сегодня в 21:21 В Москве мужчина взял в заложники семью с ребенком Сегодня в 20:35 Компания бывшей жены Сечина займется инвестициями в стартапы Сегодня в 19:56 Экс-начальник колонии, о пытках в которой рассказывал Дадин, признал вину в превышении полномочий Сегодня в 19:41 Дерипаска предложил правительству закупать алюминий у Rusal в резерв Сегодня в 20:17 Восемь женщин обвинили актера Моргана Фримена в домогательствах Сегодня в 18:38
Популярное у подписчиков дождя за неделю