72-летний французский путешественник пересек Атлантический океан в бочке

28 апреля, 11:52
5 404

72-летний француз Жан-Жак Савен пересек Атлантический океан в бочке, путешествие заняло 122 дня и девять часов. Об этом сообщает Agence France-Presse со ссылкой на его заявление.

Фото: Jean-Jacques Savin / Facebook

Савен заявил о завершении путешествия после того, как его судно оказалось в Карибском море. «Пересечение Атлантики прошло успешно. Теперь мне нужно, чтобы меня подобрали и высадили в порту, сейчас я дрейфую в сторону Флориды», — написал он.

На острове Мартиника в Карбиском море его ждут друзья.

Путешествие Савена началось в декабре прошлого года, он отплыл с Канарских островов в судне в форме бочки длиной в три метра и шириной в два метра. Его произвел завод во французской Жиронде. Жилая площадь внутри него составляет около шести квадратных метров.

Савен внутри корабля. Фото: TESA : Traversée de l'Atlantique en Tonneau / Facebook

После того, как корабль Савена транспортируют назад во Францию, путешественник планирует самостоятельно переплыть Ла-Манш.

Другие новости
Трамп призвал четырех женщин в Конгрессе «уезжать обратно». Палата представителей его осудила Сегодня в 15:57 СБУ: на Украине отбывает наказание водитель тягача, перевозившего «Бук» в Донбассе Сегодня в 15:15 Билл Гейтс впервые опустился до третьего места в рейтинге миллиардеров Bloomberg Сегодня в 14:34 Двое сотрудников ФСБ признали вину в разбое Сегодня в 15:06 Baza: дело Голунова сфабриковали по указанию высокопоставленного сотрудника УФСБ Сегодня в 14:46 Певец Александр Новиков сообщил о прекращении дела против него. СК это не подтвердил Сегодня в 14:36 «Фонтанка»: в Петербурге задержали продюсера фильмов «Трудно быть богом» и «Довлатов» Сегодня в 13:50 Двух фигурантов дела полковника ФСБ Черкалина объявили в международный розыск Сегодня в 14:04 В крымском детском лагере отравились 54 человека. СК завел уголовное дело Сегодня в 13:32 На выборы в Мосгордуму зарегистрировали 233 кандидата, 57 получили отказ Сегодня в 13:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа