71-летнюю китайскую журналистку приговорили к 7 годам тюрьмы

17 апреля 2015
1 269

71-летнюю китайскую журналистку Гао Юй признали виновной в разглашении государственной тайны и приговорили к семи годам лишения свободы, приводит Reuters данные ее адвоката.

Суд над Гао проходил в закрытом режиме в Пекине. По словам Мо, ее признали виновной в передаче секретной информации иностранным сообщникам.

Мо подчеркул, что Гао намерена обжаловать приговор. «Как адвокат, я не согласен с решением суда, поскольку, по-моему, суд не отнесся с должным уважением к фактам и уликам в ходе вынесения этого ошибочного приговора», — подчеркнул он в беседе с Reuters.

Гао задержали в мае прошлого года. Журналистку обвинили в передаче за рубеж внутрипартийного документа, который предостерегал высшее руководство КПК от сближения с «семью ошибочными идеологиями», с реди которых называлась «универсальная ценность» прав человека.

Известная своими критическими по отношению к руководству КПК материалами журналистка обвинения в свой адрес отрицала. Ее освобождения требовали различные правозащитные организации.

Другие новости
В России разрешили использовать мигалки на автозаках Сегодня в 11:58 В офисе казанского бизнесмена и главы еврейской общины Татарстана произошел взрыв. Двух человек госпитализировали Сегодня в 11:49 «Это катастрофа всей моей жизни». Мать Кокорина прокомментировала арест сыновей Сегодня в 11:28 Меган Маркл и принц Гарри ждут ребенка Сегодня в 11:20 Бывшая жена футболиста Дмитрия Тарасова обвинила его в неуплате 15 млн рублей алиментов Сегодня в 11:08 Издатели потребовали штрафовать «Яндекс» за нарушение антипиратского законодательства Сегодня в 10:44 Россия предложила создать аналог Межгосударственного авиационного комитета Сегодня в 10:22 Нидерланды обвинили Россию в провокационном поведении на учениях НАТО в Арктике Сегодня в 09:48 На выборах главы Хакасии остался один кандидат Сегодня в 09:01 Трамп назвал смешным предположение о том, что он мог просить Россию помочь с выборами Сегодня в 08:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю