71-летнюю китайскую журналистку приговорили к 7 годам тюрьмы

17 апреля 2015
1 227 0

71-летнюю китайскую журналистку Гао Юй признали виновной в разглашении государственной тайны и приговорили к семи годам лишения свободы, приводит Reuters данные ее адвоката.

Суд над Гао проходил в закрытом режиме в Пекине. По словам Мо, ее признали виновной в передаче секретной информации иностранным сообщникам.

Мо подчеркул, что Гао намерена обжаловать приговор. «Как адвокат, я не согласен с решением суда, поскольку, по-моему, суд не отнесся с должным уважением к фактам и уликам в ходе вынесения этого ошибочного приговора», — подчеркнул он в беседе с Reuters.

Гао задержали в мае прошлого года. Журналистку обвинили в передаче за рубеж внутрипартийного документа, который предостерегал высшее руководство КПК от сближения с «семью ошибочными идеологиями», с реди которых называлась «универсальная ценность» прав человека.

Известная своими критическими по отношению к руководству КПК материалами журналистка обвинения в свой адрес отрицала. Ее освобождения требовали различные правозащитные организации.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера