71-летнюю китайскую журналистку приговорили к 7 годам тюрьмы

17 апреля 2015
1 227

71-летнюю китайскую журналистку Гао Юй признали виновной в разглашении государственной тайны и приговорили к семи годам лишения свободы, приводит Reuters данные ее адвоката.

Суд над Гао проходил в закрытом режиме в Пекине. По словам Мо, ее признали виновной в передаче секретной информации иностранным сообщникам.

Мо подчеркул, что Гао намерена обжаловать приговор. «Как адвокат, я не согласен с решением суда, поскольку, по-моему, суд не отнесся с должным уважением к фактам и уликам в ходе вынесения этого ошибочного приговора», — подчеркнул он в беседе с Reuters.

Гао задержали в мае прошлого года. Журналистку обвинили в передаче за рубеж внутрипартийного документа, который предостерегал высшее руководство КПК от сближения с «семью ошибочными идеологиями», с реди которых называлась «универсальная ценность» прав человека.

Известная своими критическими по отношению к руководству КПК материалами журналистка обвинения в свой адрес отрицала. Ее освобождения требовали различные правозащитные организации.

Другие новости
Путин пообещал обладателям паспорта болельщика безвизовый въезд до конца года Сегодня в 21:37 Франция обыграла Хорватию и стала чемпионом мира Сегодня в 19:54 Участники Pussy Riot выбежали на поле во время финала ЧМ Сегодня в 19:21 Twitter заблокировал аккаунт Guccifer 2.0 после обвинений Минюста США Сегодня в 19:07 Силуанов назвал совпадением объявление о пенсионной реформе в день старта ЧМ Сегодня в 16:10 The Bell назвал возможного владельца бизнес-джета, перевезшего патриарха Кирилла в Екатеринбург Сегодня в 16:40 На журналистов Павла Никулина и Софико Арифджанову напали в Краснодаре Сегодня в 15:20 Трамп обсудит с Путиным вопрос об экстрадиции 12 российских разведчиков Сегодня в 14:58 Финская пивоварня выпустила ограниченную партию пива и кофе к встрече Путина и Трампа Сегодня в 13:36 У активистов «Открытой России» отобрали баннер на границе с Финляндией перед встречей Путина и Трампа Сегодня в 12:44
Популярное у подписчиков Дождя за неделю