Более 700 мигрантов пропали за несколько дней в Средиземном море

Новости
13:14, 29 мая
748
0
Поделиться

Более 700 мигрантов могли утонуть в Средиземном море за последние несколько дней. Об этом в воскресенье, 29 мая, сообщает The Guardian со ссылкой на агентство ООН по делам беженцев.

За последние несколько дней в Средиземном море затонули три судна с нелегальными мигрантами. Происшествия случились у берегов Италии, куда направлялись лодки. 

Около ста человек пропали без вести 25 мая, после того, как перевернулась лодка. Некоторые сумели выжить. 

Почти 550 человек также пропали после опрокидывания лодки на следующий день, 26 мая. Судно вышло из ливийского порта и отправлялось в Италию. Всего на борту было 670 человек. По данным ООН, лодка двигалась без двигателя с помощью буксировки другой лодки. 25 человек смогли спастись самостоятельно, еще 79 человек спасли патрульные службы.

Третье кораблекрушение произошло в пятницу, 27 мая. Погибли 45 человек, 135 спаслись. Сколько всего человек было на борту, не сообщается.

Всех, кому удалось выжить, привезли в итальянские порты Таранто и Поццалло. 

Южные острова Италии стали основными пунктами назначения для нелегальных мигрантов из Ливии. В апреле ООН сообщила об одной из крупнейших катастроф, которая произошла с мигрантами и беженцами за последний год. В результате кораблекрушения в Средиземном море между Ливией и Италией погибли около 500 человек, 41 спасло торговое судно. 

По данным ООН, в конце 2015 года в мире было около 60 миллионов беженцев. Генеральный секретарь организации Пан Ги Мун говорил, что современный миграционный кризис стал крупнейшим со времен Второй мировой войны.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.