Двум девушкам, задержанным на акции в годовщину Болотной, назначили штраф

8 мая 2017
1 031

Замоскворецкий суд Москвы приговорил к денежному штрафу двух девушек, задержанных на акции в пятую годовщину Болотной. Об этом «Эху Москвы» сообщил их адвокат Николай Зборошенко.

Елену Захарову и Марию Рябикову признали виновными в нарушении правил проведения митинга. По словам адвоката, это минимальное наказание по этой статье. Зборошенко добавил, что собирается обжаловать решение суда после майских праздников.

6 мая 2017 года на проспекте академика Сахарова в центре Москвы в годовщину событий на Болотной площади прошел митинг оппозиции «За Россию против произвола и репрессий». 

По информации организаторов акции, в ней приняли участие около полутора тысяч человек. По данным «Белого счетчика», в митинге участвовали 2,8 тысячи человек. Полиция сообщала о тысяче участников. «ОВД-инфо» писало о задержании семи человек. Ирину Захарову, Марию Рябикову и Елену Малько задержали за плакаты в поддержку фигуранта «болотного дела» Ивана Непомнящих. Также на Болотной площади были задержаны Ольга Мазурова, Виктор Капитонов, Ольга Авилонова и Леонид Дуброво.

6 мая 2012 года на Болотной площади протестная акция переросла в «массовые беспорядки». 400 человек были задержаны. 34 человека предстали перед судом, более десяти человек были отправлены в колонии, участник акции Максим Панфилов был приговорен к принудительному лечению в психиатрической больнице. 

Другие новости
Студенты и сотрудники вуза в Красноярске попросили снести забор, построенный к Универсиаде. Там ответили, что нет денег Сегодня в 02:24 В Конго с августа заразились Эболой более тысячи человек. Это вторая по масштабу вспышка болезни Сегодня в 00:50 Суд в Бразилии освободил бывшего президента, обвиняемого во взятках Сегодня в 00:54 Самолет British Airways, летевший в Дюссельдорф, по ошибке приземлился в Эдинбурге Вчера в 22:45 Минобороны подтвердило гибель троих российских военных в Сирии Вчера в 22:06 Apple представила стриминговый сервис с собственными сериалами Вчера в 21:58 Израиль обстрелял объекты ХАМАС в секторе Газа в ответ на атаку по пригороду Тель-Авива Вчера в 21:30 Адвоката судившейся с Трампом порноактрисы задержали за вымогательство 20 миллионов долларов у Nike Вчера в 20:43 В Липецке три площадки отказали группе «Элизиум» в проведении концерта Вчера в 21:15 Полиция провела обыски в Росреестре и фонде соцстрахования Ингушетии Вчера в 21:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю