Двум девушкам, задержанным на акции в годовщину Болотной, назначили штраф

8 мая 2017
707

Замоскворецкий суд Москвы приговорил к денежному штрафу двух девушек, задержанных на акции в пятую годовщину Болотной. Об этом «Эху Москвы» сообщил их адвокат Николай Зборошенко.

Елену Захарову и Марию Рябикову признали виновными в нарушении правил проведения митинга. По словам адвоката, это минимальное наказание по этой статье. Зборошенко добавил, что собирается обжаловать решение суда после майских праздников.

6 мая 2017 года на проспекте академика Сахарова в центре Москвы в годовщину событий на Болотной площади прошел митинг оппозиции «За Россию против произвола и репрессий». 

По информации организаторов акции, в ней приняли участие около полутора тысяч человек. По данным «Белого счетчика», в митинге участвовали 2,8 тысячи человек. Полиция сообщала о тысяче участников. «ОВД-инфо» писало о задержании семи человек. Ирину Захарову, Марию Рябикову и Елену Малько задержали за плакаты в поддержку фигуранта «болотного дела» Ивана Непомнящих. Также на Болотной площади были задержаны Ольга Мазурова, Виктор Капитонов, Ольга Авилонова и Леонид Дуброво.

6 мая 2012 года на Болотной площади протестная акция переросла в «массовые беспорядки». 400 человек были задержаны. 34 человека предстали перед судом, более десяти человек были отправлены в колонии, участник акции Максим Панфилов был приговорен к принудительному лечению в психиатрической больнице. 

Другие новости
В Нижегородской области на полицейского завели дело из-за угроз подкинуть наркотики Сегодня в 18:45 Реабилитационный центр в Казани закрыли после жалоб подростков на издевательства Сегодня в 18:39 Российское посольство назвало фейком информацию о подготовке побега Ассанжа Сегодня в 18:04 Берлинские власти запретили режиссеру Илье Хржановскому провести арт-проект с воссозданием Восточного Берлина Сегодня в 18:05 Финансирование прокремлевских форумов «Таврида» и «Территория смыслов» увеличат на 103 миллиона рублей Сегодня в 17:31 В Ленинградской области полицейские обвинили в пытках сотрудников ФСБ Сегодня в 16:59 Больше половины россиян ничего не слышали об итогах выборов 9 сентября Сегодня в 16:49 На замначальника оренбургской колонии завели дело о превышении полномочий Сегодня в 16:57 Израиль заявил, что заранее предупреждал Россию об ударах по Сирии. Ответным огнем был сбит Ил-20 Сегодня в 16:25 Родственники погибших в крушении А321 отсудили у авиакомпании 32 млн рублей компенсации Сегодня в 15:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю