Двум девушкам, задержанным на акции в годовщину Болотной, назначили штраф

8 мая 2017
880

Замоскворецкий суд Москвы приговорил к денежному штрафу двух девушек, задержанных на акции в пятую годовщину Болотной. Об этом «Эху Москвы» сообщил их адвокат Николай Зборошенко.

Елену Захарову и Марию Рябикову признали виновными в нарушении правил проведения митинга. По словам адвоката, это минимальное наказание по этой статье. Зборошенко добавил, что собирается обжаловать решение суда после майских праздников.

6 мая 2017 года на проспекте академика Сахарова в центре Москвы в годовщину событий на Болотной площади прошел митинг оппозиции «За Россию против произвола и репрессий». 

По информации организаторов акции, в ней приняли участие около полутора тысяч человек. По данным «Белого счетчика», в митинге участвовали 2,8 тысячи человек. Полиция сообщала о тысяче участников. «ОВД-инфо» писало о задержании семи человек. Ирину Захарову, Марию Рябикову и Елену Малько задержали за плакаты в поддержку фигуранта «болотного дела» Ивана Непомнящих. Также на Болотной площади были задержаны Ольга Мазурова, Виктор Капитонов, Ольга Авилонова и Леонид Дуброво.

6 мая 2012 года на Болотной площади протестная акция переросла в «массовые беспорядки». 400 человек были задержаны. 34 человека предстали перед судом, более десяти человек были отправлены в колонии, участник акции Максим Панфилов был приговорен к принудительному лечению в психиатрической больнице. 

Другие новости
Суд в США отказался снять обвинения во вмешательстве в выборы с компании Пригожина Сегодня в 21:29 В Кувейте запретили «Братьев Карамазовых» Сегодня в 20:52 На Украине арестовали снайпера, подозреваемого в стрельбе по участникам Евромайдана Сегодня в 20:12 РБК: Зиявудин Магомедов стал фигурантом уголовного дела во Франции Сегодня в 19:51 США ввели санкции против 17 граждан Саудовской Аравии из-за убийства журналиста Хашогги Сегодня в 18:33 Сквер у посольства России в Киеве назвали именем Бориса Немцова Сегодня в 18:45 Чиновницу, выписавшую себе премии на 108 тысяч рублей, оштрафовали на 40 тысяч Сегодня в 18:19 В Минске задержали лицеиста за пощечину памятнику «Минский городовой» Сегодня в 18:08 РБК: министр экономики Крыма уйдет в отставку после ареста заместителя Аксенова Сегодня в 17:28 В американской настольной игре Чечню представили как регион под властью вампиров Сегодня в 17:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю