Двум девушкам, задержанным на акции в годовщину Болотной, назначили штраф

8 мая 2017
883

Замоскворецкий суд Москвы приговорил к денежному штрафу двух девушек, задержанных на акции в пятую годовщину Болотной. Об этом «Эху Москвы» сообщил их адвокат Николай Зборошенко.

Елену Захарову и Марию Рябикову признали виновными в нарушении правил проведения митинга. По словам адвоката, это минимальное наказание по этой статье. Зборошенко добавил, что собирается обжаловать решение суда после майских праздников.

6 мая 2017 года на проспекте академика Сахарова в центре Москвы в годовщину событий на Болотной площади прошел митинг оппозиции «За Россию против произвола и репрессий». 

По информации организаторов акции, в ней приняли участие около полутора тысяч человек. По данным «Белого счетчика», в митинге участвовали 2,8 тысячи человек. Полиция сообщала о тысяче участников. «ОВД-инфо» писало о задержании семи человек. Ирину Захарову, Марию Рябикову и Елену Малько задержали за плакаты в поддержку фигуранта «болотного дела» Ивана Непомнящих. Также на Болотной площади были задержаны Ольга Мазурова, Виктор Капитонов, Ольга Авилонова и Леонид Дуброво.

6 мая 2012 года на Болотной площади протестная акция переросла в «массовые беспорядки». 400 человек были задержаны. 34 человека предстали перед судом, более десяти человек были отправлены в колонии, участник акции Максим Панфилов был приговорен к принудительному лечению в психиатрической больнице. 

Другие новости
В Бурятии глава района объявил режим ЧС, чтобы отдать знакомому заказ на ремонт моста Сегодня в 00:12 В Тольятти завуч ударила пятиклассницу по лицу за рисование на уроке Вчера в 23:52 Сенат США заблокировал резолюцию против снятия санкций с компаний Дерипаски Вчера в 23:02 Британский парламент не смог вынести вотум недоверия правительству Вчера в 22:19 На картах Google переименовали московские детские сады в «детские крематории» Вчера в 22:52 The Times: Евросоюз может отложить «брексит» до 2020 года Вчера в 23:32 Из России депортировали украинскую журналистку Елену Бойко. В Харькове ее арестовали Вчера в 23:49 Первый в мире роботизированный отель сократил половину роботов Вчера в 21:48 Во ФСИН предложили разрешить членам ОНК снимать заключенных только на камеры колоний и СИЗО Вчера в 22:45 «Аэрофлот» приостановил продажи льготных билетов на Дальний Восток Вчера в 22:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю