Сотрудника Ространснадзора уволили после покупки его женой 66 машин

12 декабря 2018
3 884

Чиновника Ространснадзора уволили по требованию Генпрокуратуры, когда проверка установила, что его жена купила 66 автомобилей. Об этом «Коммерсанту» рассказал генпрокурор Юрий Чайка.

«Доходы семьи не могли обеспечить совершение этих сделок», — сказал Чайка. 

«Медиазона» отмечает, что в реестре чиновников, уволенных в связи с утратой доверия, указан только один сотрудник Ространснадзора. Он был уволен в январе 2018 года за непринятие мер по предотвращению кофликта интересов. 

Также Чайка рассказал об увольнении начальника Управления федеральными дорогами в Краснодаре. По его словам, проверка выявила, что чиновник заключил контракты больше чем на 2,6 миллиарда рублей на ремонт дорог с компанией, учредителю которого он был должен шесть миллионов рублей. В этой ситуации генпрокурор указал на наличие конфликта интересов.

В 2016 году по требованию прокуроров в связи с утратой доверия в отставку отправили 383 чиновника, в 2017 год больше 1,2 тысячи, в январе-сентябре 2018 года — 908, добавил Чайка.

За первые три квартала 2018 года прокуроры выявили около 25 тысяч коррупционных нарушений, это больше, чем за такой же период прошлого года, отметил генпрокурор. По его словам, надзорное ведомство не гонится «за цифрами и показателями», для него важнее «качество надзорной деятельности, оперативной работы и следствия».

Другие новости
ФСИН сообщила о новых нарушениях в ярославской колонии Сегодня в 16:58 В Москве арестовали основателя инвестиционной компании Baring Vostok Майкла Калви Сегодня в 15:58 Умер актер Бруно Ганц, сыгравший в «Небе над Берлином»  Сегодня в 15:06 В Москве и Петербурге эвакуировали торговые центры после сообщений об угрозе взрыва Сегодня в 14:37 Глава МИД Австрии: Евросоюз принял решение о новых санкциях против России Сегодня в 13:47 Папа Римский лишил сана бывшего архиепископа Вашингтона, обвиняемого в сексуальных домогательствах Сегодня в 12:51 Бойца ММА Харитонова госпитализировали после удара во время боя с Митрионом Сегодня в 11:48 В Иллинойсе сотрудник компании убил пять человек после увольнения Сегодня в 10:57 Спецпрокурор США попросил приговорить экс-главу штаба Трампа Манафорта на срок до 24 лет Сегодня в 10:31 Умер бывший вице-спикер Госдумы Михаил Юрьев Вчера в 23:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю