60 тысяч литров нефти попали в океан при разливе у Санта-Барбары

21 мая 2015
507

По меньшей мере 60 тысяч литров нефти (около 500 баррелей) попали в океанскую воду с побережья у калифорнийского города Санта Барбара, приводит Reuters последние данные компании Plains All American Pipeline.

Нефть попала в океан во время масштабной утечки из трубопровода, проложенного еще в 1987 году. Общий объем попавшей на пляж у Санта-Барбары и в воду нефти оценивается в 2,5 тысячи баррелей или 300 тысяч литров.

Эта авария на трубопроводе стала крупнейшей в регионе за последние 18 лет. Пока представители властей округа и активисты экологических организаций затрудняются оценить ущерб, однако уже появляются сообщения об обнаруженных на берегу пеликанах и рыбах в нефтяной пленке и о приближении к месту попадания нефти в воду мигрирующих китов. Местные специалисты уже приступили к операции по ликвидации последствий разлива.

Нефтепровод возле Санта-Барбары проходит в непосредственной близости от пляжа Рефьюджио; по нему доставляется нефть, добываемая на шельфовой платформе Exxon Mobil.

Другие новости
Ритейлеры предупредили о росте цен на одежду на 5-20% из-за падения рубля и повышения НДС Сегодня в 07:31 «Ведомости» узнали о планах «Яндекса» построить штаб-квартиру рядом с «Лужниками» Сегодня в 07:02 «Известия»: Минстрой внедрит систему распознавания лиц в общественном транспорте Сегодня в 06:00 «Ведомости»: Кремль накажет ЛДПР и КПРФ за высокие результаты на губернаторских выборах Сегодня в 04:57 Программу льготной ипотеки под 6% годовых продлят до 2024 года Сегодня в 04:25 «Коммерсантъ»: в подмосковном СК проведут «серьезную реорганизацию» Сегодня в 03:25 «Ведомости» узнали о планах предоставить налоговые льготы Хабаровскому НПЗ Худайнатова Сегодня в 02:05 Муниципальному депутату московского района Измайлово подкинули под дверь свиную голову Сегодня в 00:59 При пожаре в жилом доме в Саратове погиб человек Вчера в 22:36 «ВКонтакте» передала следователям личную переписку обвиняемого в экстремизме за анекдот Вчера в 22:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю