60 тысяч литров нефти попали в океан при разливе у Санта-Барбары

21 мая 2015
509

По меньшей мере 60 тысяч литров нефти (около 500 баррелей) попали в океанскую воду с побережья у калифорнийского города Санта Барбара, приводит Reuters последние данные компании Plains All American Pipeline.

Нефть попала в океан во время масштабной утечки из трубопровода, проложенного еще в 1987 году. Общий объем попавшей на пляж у Санта-Барбары и в воду нефти оценивается в 2,5 тысячи баррелей или 300 тысяч литров.

Эта авария на трубопроводе стала крупнейшей в регионе за последние 18 лет. Пока представители властей округа и активисты экологических организаций затрудняются оценить ущерб, однако уже появляются сообщения об обнаруженных на берегу пеликанах и рыбах в нефтяной пленке и о приближении к месту попадания нефти в воду мигрирующих китов. Местные специалисты уже приступили к операции по ликвидации последствий разлива.

Нефтепровод возле Санта-Барбары проходит в непосредственной близости от пляжа Рефьюджио; по нему доставляется нефть, добываемая на шельфовой платформе Exxon Mobil.

Другие новости
Испанская прокуратура обвинит Шакиру в неуплате налогов на €14 млн Сегодня в 05:24 Трамп назвал имя нового главы аппарата Белого дома после отставки Джона Келли Сегодня в 04:09 Британцы будут платить 7 евро за посещение стран Евросоюза после «брексита» Сегодня в 03:14 Власти Москвы: решение градостроительной комиссии не означает снос здания на Большой Никитской Сегодня в 02:00 В «Победе» задумались о введении платы за стаканы для воды Сегодня в 00:49 В Ставропольском крае депутат насмерть сбил восьмилетнего мальчика Вчера в 23:38 Аудитория Telegram в России выросла в полтора раза за год Вчера в 22:52 Facebook сообщил о возможной утечке фотографий пользователей из-за ошибки Вчера в 22:09 Прокуратура попросила год условно для мужчины, поднявшего сотрудника Росгвардии в метро Вчера в 21:08 Число погибших при стрельбе в Страсбурге возросло до четырех человек Вчера в 20:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю