60 региональных депутатов отчитались о доходе ниже прожиточного минимума

17 мая 2019
1 836
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Доход 60 региональных депутатов за 2018 оказался ниже прожиточного минимума, еще 11 парламентариев задекларировали нулевой заработок. Декларации изучило издание РБК.

Согласно им, 49 депутатов живут за чертой бедности — это на шесть человек больше по сравнению с предыдущим годом. Среди них 11 парламентариев из Дагестана, десять — из Северной Осетии и трое — из Хакасии.

Самый минимальный доход оказался у депутата заксобрания Амурской области от ЛДПР Сергея Труша. За прошлый год он задекларировал три копейки. На своем YouTube-канале он объяснил это тем, что «страна в жопе, и я вместе с ней».

Среди депутатов, ничего не заработавших за 2018 год, трое представителей парламента Северной Осетии, а также депутаты Белгородской, Курской, Омской, Орловской, Томской и Ульяновской областей, Камчатского края и Якутии.

Замдиректора российского отделения Transparency International Илья Шуманов назвал аномалией указание нулевых доходов депутатами. «Такие депутаты — безработные по факту», — сказал он, отметив, что парламентарии «стараются не показывать» официальный доход.

Также среди региональных депутатов оказалось шесть рублевых миллиардеров. Максимум среди них за прошлый год заработал председатель комитета по аграрной политике Владимирского заксобрания Павел Антов (9,97 миллиарда рублей).

*По решению Минюста России Автономная некоммерческая организация "Центр антикоррупционных исследований и инициатив "Трансперенси Интернешнл-Р" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Главред «Комсомольской правды» рассказал о роли российских силовиков в отправке журналиста Можейко в Минск Сегодня в 00:00 В колонии Владикавказа заключенные устроили бунт Вчера в 22:04 Писатели, правозащитники и журналисты выступили в поддержку «Мемориала» после нападения на его офис Вчера в 22:56 Минюст внес в реестр СМИ-«иноагентов» «Росбалт» и Republic Вчера в 20:24 Французский судья отклонил жалобу Навального на «Ив Роше» Вчера в 23:27 Собчак пожаловалась в Росгвардию на слежку Вчера в 20:09 Житель Оренбурга рассказал о требовании полиции признаться в краже под угрозой изнасилования Вчера в 19:40 В Беларуси признали экстремистским телеграм-канал Светланы Тихановской Вчера в 18:13 Депутат британского парламента умер после нападения с ножом в церкви Вчера в 17:32 Минобороны заявило о попытке американского эсминца пересечь границу России в Японском море Вчера в 17:36
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Эдуард

    08.10.2021

    Нет возможности оплатить. Хочу дальше смотреть этот канал.

    Помочь
  • Dmitrii Smith

    Санкт-Петербург
    10.10.2021

    Закончилась подписка, новую оформить нет возможности…Хочется иметь доступ к каналу с настоящей журналистикой, а у нас такой только Дождь

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде