60 региональных депутатов отчитались о доходе ниже прожиточного минимума

17 мая 2019
1 836

Доход 60 региональных депутатов за 2018 оказался ниже прожиточного минимума, еще 11 парламентариев задекларировали нулевой заработок. Декларации изучило издание РБК.

Согласно им, 49 депутатов живут за чертой бедности — это на шесть человек больше по сравнению с предыдущим годом. Среди них 11 парламентариев из Дагестана, десять — из Северной Осетии и трое — из Хакасии.

Самый минимальный доход оказался у депутата заксобрания Амурской области от ЛДПР Сергея Труша. За прошлый год он задекларировал три копейки. На своем YouTube-канале он объяснил это тем, что «страна в жопе, и я вместе с ней».

Среди депутатов, ничего не заработавших за 2018 год, трое представителей парламента Северной Осетии, а также депутаты Белгородской, Курской, Омской, Орловской, Томской и Ульяновской областей, Камчатского края и Якутии.

Замдиректора российского отделения Transparency International Илья Шуманов назвал аномалией указание нулевых доходов депутатами. «Такие депутаты — безработные по факту», — сказал он, отметив, что парламентарии «стараются не показывать» официальный доход.

Также среди региональных депутатов оказалось шесть рублевых миллиардеров. Максимум среди них за прошлый год заработал председатель комитета по аграрной политике Владимирского заксобрания Павел Антов (9,97 миллиарда рублей).

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Бывают разные флешмобы». Кремль прокомментировал видео, где школьники снимают портреты Путина Сегодня в 12:31 МВД Москвы предупредило об ответственности за участие в акции 23 января Сегодня в 12:21 Фильм ФБК о «дворце Путина» собрал больше 50 млн просмотров на YouTube Сегодня в 11:51 Bloomberg узнал о планах посадить Навального на несколько лет Сегодня в 10:25 ФСБ сообщила о предотвращении теракта в Башкирии Сегодня в 11:02 Премьеру нового фильма о Джеймсе Бонде перенесли в третий раз Сегодня в 10:05 Во Владивостоке и Новосибирске задержали сторонников Навального Сегодня в 09:17 Албания вышлет российского дипломата из-за нарушения ковидных ограничений Сегодня в 09:49 Times узнала о планах Японии отменить летнюю Олимпиаду-2021. Власти это отрицают Сегодня в 08:55 В Кузбассе при обрушении шахты погибли три горняка. Причиной стал выброс метана Сегодня в 08:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа