60 региональных депутатов отчитались о доходе ниже прожиточного минимума

17 мая, 08:41
1 822

Доход 60 региональных депутатов за 2018 оказался ниже прожиточного минимума, еще 11 парламентариев задекларировали нулевой заработок. Декларации изучило издание РБК.

Согласно им, 49 депутатов живут за чертой бедности — это на шесть человек больше по сравнению с предыдущим годом. Среди них 11 парламентариев из Дагестана, десять — из Северной Осетии и трое — из Хакасии.

Самый минимальный доход оказался у депутата заксобрания Амурской области от ЛДПР Сергея Труша. За прошлый год он задекларировал три копейки. На своем YouTube-канале он объяснил это тем, что «страна в жопе, и я вместе с ней».

Среди депутатов, ничего не заработавших за 2018 год, трое представителей парламента Северной Осетии, а также депутаты Белгородской, Курской, Омской, Орловской, Томской и Ульяновской областей, Камчатского края и Якутии.

Замдиректора российского отделения Transparency International Илья Шуманов назвал аномалией указание нулевых доходов депутатами. «Такие депутаты — безработные по факту», — сказал он, отметив, что парламентарии «стараются не показывать» официальный доход.

Также среди региональных депутатов оказалось шесть рублевых миллиардеров. Максимум среди них за прошлый год заработал председатель комитета по аграрной политике Владимирского заксобрания Павел Антов (9,97 миллиарда рублей).

Другие новости
В Шереметьево при эвакуации из самолета пострадали восемь пассажиров Сегодня в 03:14 В Москве госпитализировали Инну Чурикову после падения со сцены во время спектакля Сегодня в 02:50 Экс-главе Серпуховского района Шестуну предъявили обвинение в окончательной редакции Сегодня в 00:15 Соболь стала самым упоминаемым независимым кандидатом в Мосгордуму в запросах «Яндекса» Вчера в 23:32 Администрация Зеленского предложила одновременно освободить Вышинского и Сенцова Вчера в 22:34 Трамп: США сбили иранский беспилотник в Ормузском проливе Вчера в 22:25 Житель Франции нашел фотографию своей ампутированной ноги на пачке сигарет Вчера в 23:39 В СПЧ призвали допустить на выборы в Мосгордуму всех собравших подписи кандидатов Вчера в 21:32 Власти Германии предупредили о рисках использования FaceApp Вчера в 21:38 Полиция не стала заводить дело против матери неизлечимо больного ребенка за покупку лекарств Вчера в 21:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа