Навальный рассказал о подаче в более 60 городах заявок на митинг за отставку Медведева

15 марта, 16:22
2 150 0

Команда основателя Фонда по борьбе с коррупцией (ФБК) Алексея Навального сообщила, что в более 60 городах подали заявки на антикоррупционные митинги 26 марта. 

Представители штаба Навального подали официальные заявки на проведение митинга в 26 городах России. Еще около 40 городов сделали это через народных представителей.

Митинг уже одобрили власти Воронежа, в Петербурге митинг пройдет в Гайд-парке, где согласование не требуется. Для желающих организовать митинг в своем городе на сайте ФБК опубликован пример заявки. Как сообщается в ней, митинг пройдет «в поддержку требования расследовать факты коррупции высших должностных лиц России».

Навальный подал заявку на митинг и шествие в Москве после публикации ФБК расследования о Дмитрии Медведеве.

«Тайная империя Медведева»: что и каким образом доказал Навальный. Основные тезисы расследования ФБК

«Давайте сделаем шаг навстречу богатству и развитию: тоже выйдем все на прекрасный весенний мирный митинг и попросим власть ответить на наши вопросы о коррупции вообще и схемах «Димона» в частности. Призываю присоединиться всех, кто считает, что он достоин ответа», — заявил политик.

Расследование было опубликовано в начале марта. В материалах говорится, что Медведев имеет яхты, усадьбы, агрокомплекс и винодельни в России и Италии. По данным ФБК, недвижимость принадлежит Медведеву через подставные фонды и доверенных лиц. Расследование вызвало большой резонанс в обществе, за сутки после публикации ФБК получил пожертвования на сумму 1,1 млн рублей.

Кремль назвал материал «не первым примером творчества» «известного осужденного гражданина». Пресс-секретарь Дмитрия Медведева Наталья Тимакова сочла публикацию «пропагандистским выпадом оппозиционного и осужденного персонажа». 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера