Около двух тысяч человек пришли на митинг против «пакета Яровой» в Москве

9 августа 2016
7 342

Около двух тысяч человек собрались в московском парке «Сокольники» на митинг против антитеррористического пакета законов, которые предложила депутат Госдумы Ирина Яровая, сообщает корреспондент Дождя с места событий

На митинге выступили организатор акции Леонид Волков, блогер Антон Носик и глава Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный. По оценке Волкова, на митинг пришли около трех тысяч человек. 

На акцию пришли члены «Пиратской партии России», «Российского социалистического движения», «Либертарианской партии России» и представители анархистских движений. 

На странице митинга в фейсбуке ранее опубликовано письмо из департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Москвы, в котором говорится, что проведение митинга было согласовано с количеством участников до тысячи человек.

Президент России Владимир Путин подписал предложенные Яровой и сенатором Виктором Озеровым поправки в начале июля. Одна из них предполагает, что операторы должны полгода хранить информацию, которой обмениваются абоненты, а также содержание звонков. Также закон ужесточает ответственность по статьям о терроризме и экстремизме. Уголовный кодекс дополнен статьей «несообщение о преступлении», возраст уголовной ответственности за некоторые преступления снижен до 14 лет, а ответственность за призывы к террористической деятельности и оправдание терроризма в интернете ужесточена.

Другие новости
ЦСКА вслед за «Краснодаром» пропустил пять мячей в матче Лиге Европы Сегодня в 00:05 «Краснодар» проиграл «Базелю» в матче Лиги Европы со счетом 5:0 Вчера в 22:18 Минкомсвязи разрешило Tele2 продолжить эксперимент с выдачей eSim Вчера в 22:08 В Грозном загорелся крупнейший в Чечне торгово-развлекательный центр Вчера в 21:19 Мэрия Москвы поменяла дату согласованного митинга на проспекте Сахарова Вчера в 19:55 В Петербурге предлагают 600 рублей за участие в митингах «за честно прошедшие выборы» Вчера в 21:28 В Дагестане уволили полицейского, составившего протоколы на участников «Монстрации» Вчера в 20:15 Генпрокуратура попросила отменить реальный срок Павлу Устинову Вчера в 19:07 Госдума приняла закон об акцизах на электронные сигареты и вейпы Вчера в 20:12 Студенты написали открытое письмо с требованием закрыть «московское дело» Вчера в 18:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа