Ректора Сыктывкарского университета отпустили под залог в 5 миллионов рублей

27 ноября 2015
702 0

Ректора Сыктывкарского университета Марину Истиховскую, подозреваемую в причинении ущерба в 59 миллионов рублей, отпустили из-под стражи под залог в пять миллионов рублей. Об этом в пятницу, 27 ноября, сообщает ТАСС

Истиховская должна внести залог до 11 декабря. Подозреваемая просила отпустить ее под залог до трех миллионов рублей, объясняя это тем, что у нее на содержании находится сын-студент.

Заседание суда проходило в закрытом режиме, так как прокурор настоял на том, что «разглашать данные следствия недопустимо, поскольку дело находится на предварительной стадии расследования».

Представитель Следственного комитета по Коми Людмила Мартынова рассказала ТАСС, что «следствие ходатайствовало об избрании меры пресечения, не связанной с изоляцией ректора от общества, поскольку Марина Истиховская частично признала вину, согласилась сотрудничать со следствием и выразила готовность заплатить залог».

Ректор подозревается в распоряжении федеральным имуществом — помещением университета. По версии следствия, Истиховская передала в безвозмездное пользование «ТП "Бумажник"» почти тысячу квадратных метров университетских площадей для организации столовой за 290 тысяч рублей в месяц. Таким образом, «Бумажник» вел коммерческую деятельность с использованием федерального имущества в безвозмездном пользовании.

Ректору Сыктывкарского госуниверситета может грозить до десяти лет лишения свободы. Пока мера пресечения ей не избрана.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера